Смешать апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок и специи, этим всем залить курицу, посолить, поперчить, накрыть пленкой и в холодильник от 1 час до 1 дня. Духовка 180 градусов. На каждый кусочек курицы положить кружок апельсина и запекать 45 минут (до готовности). Поливать маринадом в процессе запекания несколько раз.
Водка))))) Шутка)))) Буду готовить — картошку в сливках с колбасками домашними запеку, наггетсы, кучу салатов разных, курица, не знаю, может и котлеты, мясо с ананасами ну и тд)))
нашла жаркое из курицы пряно-апельсиновое, должно быть вкусно )
Примерно 8 шт куриных бедер без косточки -1,2 кг
Сок апельсиновый-80мл
Мед-80мл
Масло оливковое-2 ч.л.
Чеснок раздавленный -2 зубчика
Кориандр молотый-2 ч.л.
Тмин молотый-1 ч.л.
Куркума-1ч.л.
Апельсин нарезанный тонкими ломтиками 1 шт (8 кружков)
Смешать апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок и специи, этим всем залить курицу, посолить, поперчить, накрыть пленкой и в холодильник от 1 час до 1 дня. Духовка 180 градусов. На каждый кусочек курицы положить кружок апельсина и запекать 45 минут (до готовности). Поливать маринадом в процессе запекания несколько раз.
1 кг филе свинины
по 2 ст.л. брусничного/вишневого джема, мёда и сока лимона
гвоздика
соль
Как приготовить праздничную свинину:
Перемешать лимонный сок с джемом и медом.
Сделать на прямоугольном кусочки филе свинины надрезы глубиной около 0,5см так, чтобы получилась «сетка» – т.е. по диагонали в двух направлениях.
Натереть мясо солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму для запекания, обмазать соусом, вставить в каждый ромбик по 1 бутону гвоздики.
Запекать праздничную свинину в нагретой до 180 градусов духовке 40-50мин – до готовности и зарумянивания.
Подавать свинину «Праздничная» на горячее, нарезав поперек порционными кусочками.
Понравился рецепт
у нас на каждый нг стол одинаковый!!! Это прям уже в традицию входит!
Оливье (куда без него)
Кальмаровый салат
Курица в духовке (заменяла другим мясом… но не пошло, курице больше не изменяем)
Красная икра
Красная слабосоленая рыба
закуска по вкусу (колбаска, сырок и т.д.)
Мандарины
Игристое вино
ЕЛКА
Настроение))
вот я про мясо в духовке думаю, тоже наверное курица будет)
а так будут рулетики из лаваша (с семгой), может индейку с овощами, картофельный гратен, апельсиновый кекс и шоколадная колбаса )))
Курица по-перуански, стала традицией, а так оливье, сельдь под шубой и крабовый. Картофель отварной с маслом и зеленью.
ОЛИВЬЕ )))) главное самое, без него никто и за стол не сядет, ещё не решили с горячим (((
Водка))))) Шутка)))) Буду готовить — картошку в сливках с колбасками домашними запеку, наггетсы, кучу салатов разных, курица, не знаю, может и котлеты, мясо с ананасами ну и тд)))