Я весь плов готовлю в целофановых пакетиках Насыпаю рис в пару пакетиков, завязую, и вилкой прокалываю дырочки.Воду в кастрюлю налить но немного, так как от пакета она поднимается.Помешивать.что бы не слиплось.Потом промыть тёплой водой.масло, соль и готово
пропаренный рис, хорошо промыть, я мою раз 10 пока вода не останется прозрачной… и ещё важно соотношение воды и риса 1:2 я на свою кастрюлю беру 2 кружки риса, и 4 кружки воды… и в процессе когда рис закинули нельзя мешать… и у меня получается супер рассыпчатый плов…
Если хотите рассыпчатый то берите длинный рис. Обязательно промывайте в холодной воде до прозрачной воды. Обязательно вымачивайте рис. В плов не надо много воды и если не хотите каши то мешать плов можно когда закипел и когда приготовился, в процессе готовки трогать плов не надо. Из круглозёрного риса получается плотный плов. Из длинного риса получается лёгкий воздушный плов.
Никак, надо длиннозерный брать, дорогой и прозрачный, промыть 7 раз чтоб вода прозрачная стала, только потом готовить. Воды наливайте чуть меньше чем обычно.
Круглый рис никогда не будет разваристым, его обычно используют для суши, для каши молочной, поэтому для плова он не годится. Найдите в интернете видео из программы Сталика Ханкишиева «казан мангал» называется, выберите плов.
пропаренный рис, хорошо промыть, я мою раз 10 пока вода не останется прозрачной… и ещё важно соотношение воды и риса 1:2 я на свою кастрюлю беру 2 кружки риса, и 4 кружки воды… и в процессе когда рис закинули нельзя мешать… и у меня получается супер рассыпчатый плов…
Круглый рис никогда не будет разваристым, его обычно используют для суши, для каши молочной, поэтому для плова он не годится. Найдите в интернете видео из программы Сталика Ханкишиева «казан мангал» называется, выберите плов.
Попробуйте промыть его хорошо до прозрачной воды, а если это не поможет, попробуйте слегка обжарить на раскаленной сковороде.
пропаренный рис будет рассыпчатым и вкусным.
А чего из длинозерного не готовите?)
Пропаренный рис берите и промывайте с слегка подмешанной уксусом столовым водой
послушаю, тоже вместо плова всегда каша с мясом получается