плов с мясом

Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно приготовить круглозерный рис, чтобы он был рассыпчатым?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Гербильская
Я весь плов готовлю в целофановых пакетиках Насыпаю рис в пару пакетиков, завязую, и вилкой прокалываю дырочки.Воду в кастрюлю налить но немного, так как от пакета она поднимается.Помешивать.что бы не слиплось.Потом промыть тёплой водой.масло, соль и готово
Пожаловаться
Спасибочки девочки за ответы:)
Пожаловаться
Ольга Ярмоленко

пропаренный рис, хорошо промыть, я мою раз 10 пока вода не останется прозрачной… и ещё важно соотношение воды и риса 1:2 я на свою кастрюлю беру 2 кружки риса, и 4 кружки воды… и в процессе когда рис закинули нельзя мешать… и у меня получается супер рассыпчатый плов…

Пожаловаться
Diana
Если хотите рассыпчатый то берите длинный рис. Обязательно промывайте в холодной воде до прозрачной воды. Обязательно вымачивайте рис. В плов не надо много воды и если не хотите каши то мешать плов можно когда закипел и когда приготовился, в процессе готовки трогать плов не надо. Из круглозёрного риса получается плотный плов. Из длинного риса получается лёгкий воздушный плов.
Пожаловаться
HH
Я делаю в мульте, получается рассыпчатый. Ставлю на варку, когда забурлит — на тушение.
Пожаловаться
Дом
Никак, надо длиннозерный брать, дорогой и прозрачный, промыть 7 раз чтоб вода прозрачная стала, только потом готовить. Воды наливайте чуть меньше чем обычно.
Пожаловаться
Айше

Круглый рис никогда не будет разваристым, его обычно используют для суши, для каши молочной, поэтому для плова он не годится. Найдите в интернете видео из программы Сталика Ханкишиева «казан мангал» называется, выберите плов.

Пожаловаться
Оля

Попробуйте промыть его хорошо до прозрачной воды, а если это не поможет, попробуйте слегка обжарить на раскаленной сковороде.

Пожаловаться
мамка

пропаренный рис будет рассыпчатым и вкусным.

Пожаловаться
Маргарита

А чего из длинозерного не готовите?)

Пожаловаться
Маргарита 
Да вот не было длинозерного риса в магазине
Пожаловаться
Чебупель

Пропаренный рис берите и промывайте с слегка подмешанной уксусом столовым водой

Пожаловаться
Анна Плетнева

послушаю, тоже вместо плова всегда каша с мясом получается