Я думала, что узнаю, каково это: вытворять что-нибудь на кухне вместе с ребёнком, через годик какой. Не тут-то было!) Сегодня вместе с Ксюшкой делали тесто, раскатывали его на столе, вырезали фигурки! Готовили печенье на завтрашний мамин День рождения.
Вообще это нереальное везение и счастье: иметь возможность что-то приготовить на кухне не из надобности, а просто по собственному желанию. Ну и когда Ксюшенька, конечно, позволит)
Так, сегодня мы пекли печенюхи. Пока делала тесто, включила песни из советских мультиков (от современных у меня срабатывает рвотный рефлекс)), пела их Ксюхе, она мне подпевала своим: «Агу, абу, аву, ууу», старалась, как могла, умничка)
Муки 2,5 стакана, но потом в готовое тесто ещё добавляла.
Сливочное масло — 1,5 пачки. У меня были пачки по 180 г.
Сахара почти стакан. Печенье-то сахарное)
Яйцо.Соль.
Ванилин, имбирь, корица, какао… Что душе угодно) У меня сегодня были корица и имбирь. Захотелось запаха новогоднего! Хоть повод и другой)
Потом уж Ксюшка начала немного капризничать… Успокаивалась, когда включала миксер и кофемолку) Под вытяжку и вовсе засыпать начала)
Кофемолка и миксер — для глазури, чтоб печенье покрыть.
Тесто отправилось на 1 час в холодильник. За этот час Ксюшка покушала, выспалась, набиралась сил для продолжения)
Раскатали тесто (теперь уже в одной руке мои любимые 6 кг, в другой — скалка), вырезали фигурки. Выбрали домики, ангелочков и луну. Ксюха выбирала. Раскатывать толщиной ~5-7 мм. Тоньше — будет хрустящее, тоже неплохо) И толще можно. Я за золотую серединку!
Отправили в духовой шкаф (получилось ни много ни мало 3 противня), разогретый до 180°. До образования румянца) " Загорают" печеньки быстро: минут 10-15 в моей духовке достаточно.
Один противень все-таки чуть передержала, что неудивительно с моим шилопопом на руках) Темные печеньки получились. Но это их ничуть не испортило)
А червячку ж на руках тоже хочется поучаствовать) в итоге и я, и она в муке)) а когда кормила, то ещё и в смеське)
Потом еще заливали глазурью печенье...
Ну и тортик покажу. Сто лет уже не делала торты, прям оторвалась) Наполеон. Та-даам.
Такой вот кулинарный денек получился) Все как в красивых фильмах: мама вместе с дочкой на кухне)
ам-ням-ням))
как аппетитно всё и красиво)
Супер!, девчонки, умнички! ?
всегда пожалуйста)) если моей в 3 месяца понравилось готовить, то твой мальчишка точно будет в восторге))
вы уже на смеське??
мама молодец
я ей с радостью уступлю место)) мы еще собираемся готовить сегодня, надеюсь, крохотуля разрешит))