Мы лепим сахарное печенье. Хрустящее, лёгкое, исчезающее со стола) (фоторецепт)

Я думала, что узнаю, каково это: вытворять что-нибудь на кухне вместе с ребёнком, через годик какой. Не тут-то было!) Сегодня вместе с Ксюшкой делали тесто, раскатывали его на столе, вырезали фигурки! Готовили печенье на завтрашний мамин День рождения.

Вообще это нереальное везение и счастье: иметь возможность что-то приготовить на кухне не из надобности, а просто по собственному желанию. Ну и когда Ксюшенька, конечно, позволит)

Так, сегодня мы пекли печенюхи. Пока делала тесто, включила песни из советских мультиков (от современных у меня срабатывает рвотный рефлекс)), пела их Ксюхе, она мне подпевала своим: «Агу, абу, аву, ууу», старалась, как могла, умничка)

Муки 2,5 стакана, но потом в готовое тесто ещё добавляла.

Сливочное масло — 1,5 пачки. У меня были пачки по 180 г.

Сахара почти стакан. Печенье-то сахарное)

Яйцо.Соль.

Ванилин, имбирь, корица, какао… Что душе угодно) У меня сегодня были корица и имбирь. Захотелось запаха новогоднего! Хоть повод и другой)

Потом уж Ксюшка начала немного капризничать… Успокаивалась, когда включала миксер и кофемолку) Под вытяжку и вовсе засыпать начала)

Кофемолка и миксер — для глазури, чтоб печенье покрыть.

Тесто отправилось на 1 час в холодильник. За этот час Ксюшка покушала, выспалась, набиралась сил для продолжения)

Раскатали тесто (теперь уже в одной руке мои любимые 6 кг, в другой — скалка), вырезали фигурки. Выбрали домики, ангелочков и луну. Ксюха выбирала. Раскатывать толщиной ~5-7 мм. Тоньше — будет хрустящее, тоже неплохо) И толще можно. Я за золотую серединку!

Отправили в духовой шкаф (получилось ни много ни мало 3 противня), разогретый до 180°. До образования румянца) " Загорают" печеньки быстро: минут 10-15 в моей духовке достаточно.

Один противень все-таки чуть передержала, что неудивительно с моим шилопопом на руках) Темные печеньки получились. Но это их ничуть не испортило)

А червячку ж на руках тоже хочется поучаствовать) в итоге и я, и она в муке)) а когда кормила, то ещё и в смеське)

Потом еще заливали глазурью печенье...

Ну и тортик покажу. Сто лет уже не делала торты, прям оторвалась) Наполеон. Та-даам.

Такой вот кулинарный денек получился) Все как в красивых фильмах: мама вместе с дочкой на кухне)

Alexie
411292137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниночка
Красотки
Пожаловаться
ЮльчаТян

ам-ням-ням))

Пожаловаться
Лиса Алиса

как аппетитно всё и красиво)

Пожаловаться
Alexie
Лиса Алиса 
спасибо большое)
Пожаловаться
Аннушка
Пожаловаться
Olga

Супер!, девчонки, умнички! ?

Пожаловаться
Alexie
Olga 
спасибо большое))
Пожаловаться
Alina
спасибо за рецептик)) попробую с джастином на выходных сделать))
Пожаловаться
Alexie
Alina 

всегда пожалуйста)) если моей в 3 месяца понравилось готовить, то твой мальчишка точно будет в восторге))

Пожаловаться
Alina
Alexie 
да мы с ним часто печем печеньки)) просто не всегда есть время сесть и что-то новое поискать))
Пожаловаться
SиМkА
Пожаловаться
Елена МамаТани
Классно. Мы с дочей иногда тоже кухню покоряем
Пожаловаться
Alexie
Елена МамаТани 
спасибо) наши главные помощники)
Пожаловаться
Елена МамаТани
Alexie 
Пожаловаться
Наталья Лето

вы уже на смеське??

Пожаловаться
Alexie
Наталья Лето 
мы на св перешли, а сейчас снова почти на одной груди
Пожаловаться
Myinnellen
умнички! А мы пряники пекли)
Пожаловаться
Alexie
Myinnellen 
спасибо))у нас пряники сегодня планируются)
Пожаловаться
Таня Мерикова
Пожаловаться
катя Нистюк

мама молодец

Пожаловаться
Alexie
катя Нистюк 
спасибо)
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Умнички какие, и красавички) скоро доча подрастет, будете еще делить место у плиты) ммм, так печенек сахарных захотелось, соблазнила…
Пожаловаться
Alexie
Veronika Klubnika 
спасибо большое))

я ей с радостью уступлю место)) мы еще собираемся готовить сегодня, надеюсь, крохотуля разрешит))

Пожаловаться
Polinka
лапуличка, в муке такая булочка сладкая!
Пожаловаться
Alexie
Polinka 
спасибо большое)) так хохотала, когда я ей носик в муку вымазала)
Пожаловаться
На печенье и не смотрела — любовалась доченькой! Она у тебя прелесть!)
Пожаловаться
Alexie
Веснушка 
ахах))спасибо большое))
Показать ещё