духовка или духовой шкаф

Была у меня плитка газовая с электрической духовкой в ней. Случилась беда, сгорела моя духовка. В духовке можно было ставить таймер, температуру, режимы нагрева. Задумываюсь о ее замене. прочитала в чем различия духовки и духового шкафа. Если я правильно поняла, только в том что шкаф можно поставить отдельно от духовки. Для меня это не принципиально, т к место позволяет. И в духовом шкафу можно готовить два разных блюда, что мне почти не нужно.

Скажите, обладательницы духовых шкафов, в чем разница, вы ее ощутили?

духовка или духовой шкаф

Агнеша
017945
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

мне особо сравнить не с чем, у нас сначала была обычная плита с духовкой, потом купили варочную панель и духовой шкаф, он мне ООООООчень нравится, я прямо не нарадуюсь

Пожаловаться
Lyudmila
А это разные вещи?! Моя в шокэ. Духовка, духовой шкаф — думала одно и то же.
Пожаловаться
Оленька

а я не знала, что есть разница) думала, духовой шкаф потому так называют, что он ставится отдельно)) у меня была плита с духовкой, сейчас духовой шкаф, но простой, без наворотов. два разных блюда я готовила и в простой духовке от плиты. но есть такие, в которых можно на разные уровни выставлять разную температуру для таких блюд, которые готовятся разное время. у меня такой функции нет, но особо и не нужна. зато есть гриль и конвекция, поэтому могу поставить два противня и в обоих запечется с корочкой.

Пожаловаться
Агнеша
Оленька 
вот корочку и мы любим
Пожаловаться
МИЛА

я тоже прихожу к той мысли что нужен духовой шкаф всё таки

Пожаловаться
Дарья

У нас шшкаф установлен на уровне глаз. Я давольна по всем параметрам.

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Хочу очень тоже.шкаф.у нас эл.панель.нам только шкаф.
Пожаловаться
Валентина
Была газ духовка и она меня всем устраивала. Делали ремонт на кухне и сменили мебель и я искала замену моей старой плиты. Только газовую. На бебике меня переубедили на электрический дух шкаф) за что благодарна. Вроде раньше и не надо было всех этих функций… но готовить два блюда одновременно очень выручает! Единственное финансов не хватило с самоочисткой купить. Было бы вообще супер! Готовые блюда отличаются от газ духовки. Все вкуснее и пышнее)
Пожаловаться
Агнеша
Валентина 
У меня в газовой плите была электрическая духовка.
Пожаловаться
Валентина
Агнеша 
Ну если вам не принципиально месторасположение и конвекции, то можно взять такую же плиту.
Пожаловаться
Агнеша
Валентина 
Конвенция меня интересует. Но настолько ли это нужная штука как про нее пишут
Пожаловаться
Валентина
Агнеша 
Мне оказалось, очень!) Когда пришла с работы, а к тебе гости должны придти через час… пирог и курицу одновременно засунул и ву-аля! А сама за это время и себя в порядок привела и детей и квартиру
Пожаловаться
Веснушка
Была духовка, сейчас духовой шкаф. Сравнивать сложно, т.к. была газовая сейчас электро, поэтому набор функций отличается. Могу сказать только одно, электро печет лучше
Пожаловаться
Ксюша

я балдею от своего духового шкафа)

и да функций больше мне кажется

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 
Поделитесь какой у вас? сейчас тоже в поисках электрического дух.шкафа
Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 
у нас не самый дорогой hansa около 18тыс, но я довольна
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
Духовой шкаф больше функций, обожаю его)
Предыдущая статья
вопрос о торте
Следующая статья
"Царский" тортик...