Как добавить молоко-сметану в блюдо, чтоб оно не свернулось?

Вот и весь вопрос.

При приготовлении тушеных овощей, пасты и проч. невозможно добавить никакую молочку, сворачивается комками.

Спецом отредактировла. Речь идет не о сметане в борщ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

вроде с мукой смешивают. Но могут получиться мучные комочки. Я в фасолевый суп сметану добавляю при готовке- морока

Пожаловаться
Наталия ОЇ

у меня не сворачивается, если сметану развожу холодной водой и венчиком прям разбиваю все комочки, потом потихоньку вливаю в блюдо которое готовлю и еще делаю сливочную подливку с курицей и молоком, раньше на плите делала, теперь в мультиварке получается прикольно) и ничего не сворачивается)

Пожаловаться
Наталья
Наталия ОЇ 
Вот везет же людям))) а мультиварку кстати по этому вопросу надо опробовать!)
Пожаловаться
Наталия ОЇ
Наталья 
может от качества зависит, иногда бывало что сметана сворачивалась, я на качество гершила, покупала первое что под руку попадется, обычно беру сметану марка СНЕДА она в мягких пакетах по поллитра как кефир или молоко.
Пожаловаться
Ксения

А зачем вы хотите добавить?!? Если при готовке, то обычно делают типа бешамель и добавляют… а если при еде, пусть чуть остынет...

Пожаловаться
Наталья
Ксения 
При готовке. Видимо, бешамеля не избежать. Хочется надеяться, что что то проще есть
Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Да куда уж проще?!? Можно еще попробовать водой сметану горячей, а потом в блюдо… но у меня ни разу не вышло… может, майонез?!?

Пожаловаться
Наталья
Ксения 
Разводила водой, все равно комочки. Сегодня готовила куриную пасту, подогрела, а все равно свернулось. Придется на разных сковородках пробовать. На одной бешамель, на другой основное блюдо. Суетно
Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Ну а куда деваться?!? Готовка вещь такая, суетная, но приятная… :-)

Пожаловаться
Анастасия
Подогреть
Пожаловаться
Ekaterina
Свежее и не в кипяток класть
Пожаловаться
Ekaterina
Но у нас, видимо, молоко — не молоко))) оно вообще у меня ни разу не сворачивалось)))