газовая духовка

Девочки, помогите!!! Всю жизнь была электрическая плитка.а тут переехала и газовая. Не могу ничего испечь в духовке, это просто караул: низ подгорает, а верх вообще не доготавливается((((воду на низ ставила-не помогает.капец просто. Духовке всего три года...

Кто как справляется с газовой духовкой? Может есть какие хитрости свои???

газовая духовка

Жанна
011581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖирныйКот
Ложу на дно духовки, естественно чтобы ничего не заткнуть, ну там дырочки… у кого как
Пожаловаться
ЖирныйКот
Отлично, и бисквит, и пироги.Фолька как бы отражает тепло, низ не горит, а верх румянится
Пожаловаться
Жанна
это на верх фольгу делаете и по бокам?
Пожаловаться
ЖирныйКот
ложила и кирпич.и воду ставила, толку ноль.Положила сложеную в 2 слоя фольгу как отражатель
Пожаловаться
Жанна
 и как с фольгой?
Пожаловаться
Platosha
У меня было тоже самое! Выход, который я для себя нашла-предварительно перед готовкой как следует разогреваю духовку, а когда засовываю противень-убавляю газ, оставляю мааленький. Так готовить, конечно, по времени дольше получается, но не пригорает зато и сверху поджаривается! И постоянно слежу, как только вижу, что скоро уже начнет гореть-выключаю газ и оставляю блюдо в духовке, так оно «доходит». Попробуйте!
Пожаловаться
Жанна
спасибо, буду завтра пробовать
Пожаловаться
Жанна
почитала тут кирпич можно ложить, но тоже вот-надо на старые только духовки газовые…
Пожаловаться
маша мельникова
ХОТЕЛА ПРЕДЛОЖИТЬ ВОДУ
Пожаловаться
НеВаля
+1

Пожаловаться
НеВаля
еще приходится просто температурой «играть», сначала 250, потом 220, потом 170- по разному- смотря что готовлю)
Предыдущая статья
возвращение биопапаши
Следующая статья
синеет щечка