Возможно пригодится кому нибудь к новому году!
Блинчики с грибами и сыром
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука — 155 г
молоко — 250 мл
вода — 125 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
Для начинки:
сыр твердый — 100 г
грибы свежие — 200- 300 г
лук репчатый — 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной!
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Корзиночки с салатом
из лаваша нарезать 24 квадрата 10*10 см
Взбить одно яйцо, берем один квадратик смазываем яйцом в центре, сверху кладем другой квадратик из лаваша наискосок-чтоб по форме получилась восьмиконечная звезда, кладу в форму для маффинов
Ставлю противень на средний уровень в разогретую духовку 180 градусов минут на 10-15, подсушиваю до золотистого цвета
Салат можно сделать любой-например крабовые палочки, яйцо, огурец свежий, укроп и майонез
корзиночки вытащить аккуратно, они очень хрупкие, и наполнить салатом
РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ
Берем филе куриной грудки, слегка отбиваем ее
Далее жарим омлетик с большим содержанием зелени
размачиваем курагу и чернослив
теперь собираем наш рулет-филе солим перчим, потом кладем по размеру омлетик, потом кладем курагу или чернослив-целые, можно отдельно рулет с курагой сделать-а можно сразу с черносливом, все это заворачивам рулетом и в пищевую пленку, завязываем ее концы для того чтобы вода не попала внутрь и кладем в кипящую воду. Варим на среднем огне 30-40 мин в зависимости от размера рулетиков
Даем остыть в пленке, снимаем ее и красиво нарезаем рулетики, подаем со сметанно-чесночным соусом
БРИЗОЛЬ
примерно 5 яиц взбить, добавить немного молока или воды и муки ложки 3.испечь блины
.фарш куриный сырой, посолить поперчить
сыр любой на крупной терке
огурцы кислые порезать брусочками
на блины выкладывать не толстым слоем слоем фарш, посыпать сыром и огурцом.завернуть рулет посыпать сыром и на противень!
минут на 30 на 180 градусов-можно подавать целые-но я режу наискосок если большие или толстенькие рулеты получились
Салат Дамский каприз
куриное мясо отварное(беру грудку и бедрышки-чтоб получилось не очень сухо)
большая банка ананасов
маринованные шампиньоны
майонез
все режу кубиками-заправляю майонезом, даю немного настоятся
Салат Катюша
режем кубиками яблоко кисло сладкое
трем на терке мокрковь
режем мелко орехи
запариваем изюм
сметано
все перемешать-можно добавить сахар
Дети очень любят этот салат
Девочки-вот некоторые рецепты-надеюсь понравится-если вспомню еще напишу
Много идей есть, готовить пока нет возможности-поэтому делюсь рецептами пока
если понравилось буду рада!
Корзиночки из лаваша это шедевр, теперь я знаю что сделаю на новый год)))))спасибо
вкуснота спасибки
в закладки )))) сама сидела голову ломала что приготовить, муж хоть и на вахте будет, свекровь придет и мы с детьми))) сегодня с ней на тему НГ разговаривали)))))
дамский каприз делала! Вкусный очень только я туда еще чуток мелко нарезанного лука добавила! еще его делала с копченой грудкой тоже классно получается!
красота и вкуснота))
Какая вкусняшка! Спасибо!!!
спасибо) в закладки) к праздникам начнём ваять
Отличные вещи
Фух, я уже не знаю, что на праздники готовить. Хочется чего-то новенького и «не заезженного».
да, я уже начала задумываться на эту тему… год то мой, обезьяний ))) надо по-больше фруктов на стол )