Торт Темный Ларри от Энди шефа

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/411682252/

Девочки, привет!

Я как увидела у Энди фотку с этим тортом, потеряла спокойствие))) Мне так понравилось сочетание цветов А так как я неравнодушна к шоколадным бисквитам, то загорелась его сделать. Просто так делать вроде и не хочется, но как раз надо было приготовить что-то на конкурс тут, ну и к подруге собиралась) В общем, звезды легли как надо, и я приступила к работе...

Ну что вам сказать… Честно, мне не очень. Вернее вкусно, но на 123 намного лучше на мой взгляд! Хотя автор и комменты убеждают в обратном… Мне очень чувствуется коньяк там. Может быть надо было брать что-то другое, но у меня ничего нет. В доме вообще нет алкоголя, все собираюсь прикупить пару ликеров для выпечки, но как-то откладываю) Хотя другие про коньяк ни слова не сказали, им понравилось. В общем, я бы заменила алкоголь на другой или на сок или сироп. Следующий пункт: текстура. Здесь она намного более плотная. Тоже влажный, но плотный в сравнении с 123. Ну и вкус более сладкий и менее интересный наверное. Теперь количество коржей на выходе. Оочень много, по сравнению с другими рецептами. Если в обычном случае получается тортик диаметром 15 см и высотой около 8-10, то тут все 15 в высоту))) У меня нет такого большого скребка, поэтому я собирала торт только из 2 коржей, разрезанных пополам. 3-ий съели так) Так что из этой порции получится полноценный торт 20 см.

Короче, на 123 остается фаворитом для меня)))

Надеюсь, вам пригодится мой «разбор полетов»)))


Wurzi
2314321849
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Лукиных

Девочки, кто делал его торты: шоколадный на раз два три, тёмный лэри, красный бархат? Если на одну порцию делать, какой примерно вес выходит? Нужно посчитать, чтобы всем гостям хватило, в рецепте про это не слово. Хотя бы примерно знать… может увеличить и сделать двойную…
Пожаловаться
Galaktika
Елена Лукиных 

сестра делает. Ну по весу точно не скажу, но получается обычный стандартный торт. На 1 кг примерно.

Пожаловаться
Елена Лукиных
Galaktika 
Ага, так я и предполагала! Надо удваивать значит!!! ?Спасибо ?
Пожаловаться
PaRaDiSe
Елена Лукиных 
Да, почти кг. Советую делать коржи в два захода, если двойная порция
Пожаловаться
Елена Лукиных
PaRaDiSe 
В два захода в смысле в днях или часах и почему?
Пожаловаться
PaRaDiSe
Сначала испекли одну порцию по рецепту, потом вторую. То есть в отдельных формах, в одной не получится
Пожаловаться
Елена Лукиных
PaRaDiSe 
А в этом смысле. Да, я думаю так будет намного удобнее. Спасибо! Хотя сейчас сложила ингредиенты по весу, крема одного только 1 кг +коржи 1 кг итого килограмм 2 выходит?
Пожаловаться
Елена Лукиных
PaRaDiSe 
Хотя сейчас сложила ингредиенты по весу, крема одного только 1 кг +коржи 1 кг итого килограмм 2 выходит?
Пожаловаться
Елена Лукиных 
Делала красный бархат, форма 16 см, 1 порции хватило на 3 коржа, т е торт был высокий, но компактный в диаметре, вместе с кремом и фруктами получилось примерно 1,3 кг
Пожаловаться
Елена Лукиных
Юлия 
А крема делали 2 порции, как он пишет? Торт и с боков обмазывали?
Пожаловаться
Крема мне хватило одной порции, коржи за счет заворачивания в пленку были и так влажными. С боков обмазывала, бока украшала малюсенькими обрывками коржа, сверху клубника была, внутри тоже
Пожаловаться
Елена Лукиных
Юлия 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Елена Лукиных 
Шоколадный гигантская порция там, получилось 2 толстых

коржа по 22 и 26 см.
Пожаловаться
Елена Лукиных
ТётяКошка 
Ух ты как красиво! Слюнки потекли ?А чем сверху присыпано? Две порции крема было, как он советует?
Пожаловаться

Сверху — это его же крошка, коржи очччень рыхлые и при нарезке много крошки получается. Крем у меня банка сыра 400 гр и сливки не помню сколько, граммов 100. Получилось мало.

Пожаловаться
Анна

подскажите пожалуйста, каким кремом перемазывали коржи?

Пожаловаться
Wurzi
Анна 
Сыр и масло
Пожаловаться
Анна
Wurzi 
спасибо.
Пожаловаться
Мама

Спрошу один момент из «Печешь бисквит, остужаешь, заворачиваешь в пленку. На следующий день достаешь». Этот бисквит надо в хододилтник на день положить, или в морозилку или ...?

Пожаловаться
Wurzi
Мама 
На ночь обычно в холодильник. Часа на 2 смысла нет заворачивать.
Пожаловаться
Мама
Wurzi 
Поняла, спасибо!
Пожаловаться
Мама

Марина, спасибо большой за столь развернутый ответ! Я себя почувствовала студенткой первого курса рядом с профессором университета. Поняла, что я НИЧЕГО пока не знаю в этой области. Буду учиться !)))

Пожаловаться
Wurzi
Мама 
Пожаловаться
Мама

Марин, можно на ты. Ты сейчас такое сказала, что… А что бисквит после выпечки обрезать еще надо, и по стенке вот так с мешком крутиться надо а не просто ножом крем наносить… Ой, мамочки мои

Пожаловаться
Wurzi
Мама 
Представляешь как? Делаешь тесто. Думаешь, на сколько частей делишь его. Взвешиваешь. К примеру на 2 части решила поделить. Ставишь форму на весы, выливаешь ровно половину. Печешь бисквит, остужаешь, заворачиваешь в пленку. На следующий день достаешь, отрезаешь верхушку с помощью специальных штук, чтобы ровно отрезать. Потом делишь корж пополам, если хочешь. Потом делаешь крем, кладешь его в мешок с круглой насадкой, кладешь один корж, на него отсаживаешь крем по спирали. Берешь второй и т.д. Последний переворачиваешь дном вверх, чтобы было ровно. А дальше ровняешь, прижимаешь, я смотрю еще и уровнем))) Потом тонкий слой крема, чтобы крошки не сыпались. В холодильник. Потом из мешка на бока отсаживаешь крем снизу вверх полосочками рядом друг с другом. Потом берешь шпатель и разравниваешь крем. Также верх. Все))))
Пожаловаться
Мама


Марин, ооочень красивый тортик! Ну вот как так научиться делать и бисквит аккуратный, Ровный и крем по стеночке Ровненько выложить. Загадка для меня ))

Пожаловаться
Wurzi
Мама 
Да ладно))) просто надо изначально ровно обрезать, отмерять на весах ровно, пользоваться мешком с насадкой, а не просто так крем наносить, и все будет ровно)))
Пожаловаться
Ирина

классно так! я тоже делала Ларри и 1-2-3. вот мне тоже 1-2-3 больше понравился! его и готовить легче) мне кажется в Ларри слишком кофе отдает.

Пожаловаться
Wurzi
Ирина 
А мне коньяком)))))
Пожаловаться
Misss

бесподобно

Пожаловаться
Wurzi
Misss 
Спасибо)
Пожаловаться
Галина
Да все по рецепту шаг за шагом, и сухую смесь перемешивала отдельно, и потом миксером с жидкими. Выпекала последний 40 минут при 180 и тот же результат. Самое обидное, что причина не ясна!
Пожаловаться
Wurzi
Галина 
Странно… Я выпекала где-то час при 170 С, но я делила тесто на 3 части. Может что-то с качеством ингредиентов?
Пожаловаться
Галина
Я сегодня пекла Лари и у меня почему- то просели коржи сразу после переворачивания и неравномерно, а как-то участками, хотя лучника была сухая и выпекала по одному. Как вы думаете, Марина, в чем может быть причина?
Пожаловаться
Wurzi
Галина 
Галина, я даже не представляю… Ощущение, что плохо перемешали соду или все таки не допекли.
Пожаловаться
Olenka♉
Аппетит возбуждает точно!
Пожаловаться
Галина

Прочитала Вашу визитку, я тоже начинающий кондитер, хотя старше Вас. Тоже сижу на сайте Энди шефа, тоже помешалась на муссовых тортах, хочу освоить веллюр, никак не куплю краскопульт. С заказами большая проблема, никак не наработаю клиентуру. Приятно бы было пообщаться, Марина!

Пожаловаться
Галина

Фото красивое, торт почти как у Энди, и выровнен идеально. Я тоже планировала его печь. Что я лично не люблю в этих рецептах, так это сумасшедшее содержание какао, аж до горечи. От 123 я тоже не в восторге. Вы работаете на заказ?

Пожаловаться
Елена
У Вас круче получился чем у Энди!!!
Пожаловаться
Мамочка
Красивый...)
Показать ещё