https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/411682252/
Девочки, привет!
Я как увидела у Энди фотку с этим тортом, потеряла спокойствие))) Мне так понравилось сочетание цветов А так как я неравнодушна к шоколадным бисквитам, то загорелась его сделать. Просто так делать вроде и не хочется, но как раз надо было приготовить что-то на конкурс тут, ну и к подруге собиралась) В общем, звезды легли как надо, и я приступила к работе...
Ну что вам сказать… Честно, мне не очень. Вернее вкусно, но на 123 намного лучше на мой взгляд! Хотя автор и комменты убеждают в обратном… Мне очень чувствуется коньяк там. Может быть надо было брать что-то другое, но у меня ничего нет. В доме вообще нет алкоголя, все собираюсь прикупить пару ликеров для выпечки, но как-то откладываю) Хотя другие про коньяк ни слова не сказали, им понравилось. В общем, я бы заменила алкоголь на другой или на сок или сироп. Следующий пункт: текстура. Здесь она намного более плотная. Тоже влажный, но плотный в сравнении с 123. Ну и вкус более сладкий и менее интересный наверное. Теперь количество коржей на выходе. Оочень много, по сравнению с другими рецептами. Если в обычном случае получается тортик диаметром 15 см и высотой около 8-10, то тут все 15 в высоту))) У меня нет такого большого скребка, поэтому я собирала торт только из 2 коржей, разрезанных пополам. 3-ий съели так) Так что из этой порции получится полноценный торт 20 см.
Короче, на 123 остается фаворитом для меня)))
Надеюсь, вам пригодится мой «разбор полетов»)))
сестра делает. Ну по весу точно не скажу, но получается обычный стандартный торт. На 1 кг примерно.
Сверху — это его же крошка, коржи очччень рыхлые и при нарезке много крошки получается. Крем у меня банка сыра 400 гр и сливки не помню сколько, граммов 100. Получилось мало.
подскажите пожалуйста, каким кремом перемазывали коржи?
Спрошу один момент из «Печешь бисквит, остужаешь, заворачиваешь в пленку. На следующий день достаешь». Этот бисквит надо в хододилтник на день положить, или в морозилку или ...?
Марина, спасибо большой за столь развернутый ответ! Я себя почувствовала студенткой первого курса рядом с профессором университета. Поняла, что я НИЧЕГО пока не знаю в этой области. Буду учиться !)))
Марин, можно на ты. Ты сейчас такое сказала, что… А что бисквит после выпечки обрезать еще надо, и по стенке вот так с мешком крутиться надо а не просто ножом крем наносить… Ой, мамочки мои
Марин, ооочень красивый тортик! Ну вот как так научиться делать и бисквит аккуратный, Ровный и крем по стеночке Ровненько выложить. Загадка для меня ))
классно так! я тоже делала Ларри и 1-2-3. вот мне тоже 1-2-3 больше понравился! его и готовить легче) мне кажется в Ларри слишком кофе отдает.
бесподобно
Прочитала Вашу визитку, я тоже начинающий кондитер, хотя старше Вас. Тоже сижу на сайте Энди шефа, тоже помешалась на муссовых тортах, хочу освоить веллюр, никак не куплю краскопульт. С заказами большая проблема, никак не наработаю клиентуру. Приятно бы было пообщаться, Марина!
Фото красивое, торт почти как у Энди, и выровнен идеально. Я тоже планировала его печь. Что я лично не люблю в этих рецептах, так это сумасшедшее содержание какао, аж до горечи. От 123 я тоже не в восторге. Вы работаете на заказ?