А сколько вы тратите на питание в месяц? семья из скольких человек? Как вы закупаетесь? (каждый день, раз в неделю, раз в месяц)составляете ли вы меню? или придумываете что варить по факту? Делитесь опытом)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Если скажу-не поверят. Много. Но это не заметно от общего дохода, слава богу работать любим и умеем.

Едим полезную пищи, гадости не едим. Мясо впрок не морожу, рыбу, морепродукты-все только свежее и охлажденное. Деликатесы едим когда и сколько хочется, икру, рыбу, сыры на праздник не прячем. Очень много едим молочки с фермерского хоз. проверенного многолетними покупками. Много интересных продуктов приводим из-за границы, муж ездит постоянно по работе- те же сыры, шоколад, мясные разности, орехи и т.п.

культа еды нет, просто едим любимую пищу с пользой. Все стройные, спортивные, активные.

Пожаловаться
Юлиана

Я и муж тратим в среднем 23-27 тыс. в месяц. Хорошо, что у нас свой огород, иначе тратили бы больше

Пожаловаться
Наталья
20 тыс на 3 человек. Едим дома 3-4 раза (муж тоже берет еду из дома). Закупаемся по разному в зависимости от сезона (летом раз в неделю, зимой раз в месяц примерно). Меню есть на 2 недели вперед, чтобы проще было планировать.
Пожаловаться
Мария

15 тыс в среднем, семья из 3 человек. В магазин ходим раз в 3 -4 дня, обязательно со списком, это очень помогает не набрать лишнего. Перед походом в магазин придумываю что буду готовить.

Пожаловаться
Ольга
только на еду 10 тыс, даже чуть больше выходит. на троих. крупы, консервы, мясо закупаем раз-два в месяц, ну и каждый день или через день молочка, хлеб, фрукты. читала где-то тут девушка из Москвы 10 на 4-рых тратит! КАК??? я в шоке просто. мы вроде не шикуем, даже мясо не каждый день едим((( то ли цены, то ли я куку и не умею экономить
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Это сказочники, у них скатерть самобранка имеется по умолчанию.
Пожаловаться
Анастасия

2 человека, тысяч 15-18 в среднем в месяц...

Пожаловаться
Елена
12-15 в месяц, семья из 3 человек
Пожаловаться
Мария
Елена 
Расскажите как.
Пожаловаться
Елена
Мария 
Муж на работе обедает, оплачивают. Суп варю раз в 2 дня, мясо на ужин раза 2 в неделю, 1 раз рыба, 1 раз сосиски. Т.е.на мясо- рыбу в неделю не больше 1000 уходит. На гарнир 2 кг гречи, 2 -3 кг риса, 3-4 пачки макарон в месяц, это около 800р в месяц. 3 кг картошки в неделю, т.е. 300р в месяц. Молоко 1л раз в 2 дня, около 1000р. Фрукты в неделю рублей на 300-500. Хлеб батон, ржаной — 100р в неделю. Вкусняшки тысячи на 2 в месяц. Вот и всё.
Пожаловаться
Мария
Елена 
Это у вас сила воли крепкая. Мы не едим вредностей и химии, но хорошую рыбу, мясо, птицу, сыры, побочное уважаем. Да и овощи жалуем не только лук-морковка картофан.
Пожаловаться
Stella
15 тыс на 3-их, деликатесы не едим, но деньги куда то деваются
Пожаловаться
Татьяна
3 человека — 4- 5 тыс в неделю
раз в неделю закупаемся — потом это едим
Пожаловаться
Nafanya
В среднем от 300-500 руб в день

Моё меню называется «я тебя слепила из того что было»

В основном смотрю что есть и что нужно по мелочи купить чтобы приготовить ну там зелень том пасту и прочее

Каждый день практически покупаю свежий хлеб молочку для сына. Фрукты так как покупаю по несколько шт а о портятся быстро. Особенно бананы

Пожаловаться
УмКа

раз в месяц по крупному закупаем, потом по мере убывания продуктов. в основном овощи, зелень, хлеб, молоко. семья из 5 человек, бюджет на месяц 1000 $ .

Пожаловаться
Олеся Star
10-12 тысяч в месяц на семью из двух человек в Москве.

Это очень экономно, если все в магазине покупать.

Фрукты в сезон на рынке,

Питаемся исключительно правильно: без майонеза и кетчупа, колбасы не едим, редко сосиски только по ГОСТу говяжьи.

Супы варю постоянно, много овощей, мясо курица, индейка, свинина и говядина редко, магазин хожу я, беру понемногу и только по списку.

Муж только тяжелое раз в неделю несёт.

И ещё муж у меня обедает внедома, в столовой, хотя по Москве это дёшево, но в месяц в копеечку выходит+ Ещё к 10-12.

Пожаловаться
Олеся Star
Но я не сказала, у меня есть возможность экономить, потому что я не работаю. Если работаю все меняется....((
Пожаловаться
Маргарошка

Ой, это для меня больная тема)) В день рублей 300. Нас двое, я и бабушка.Хожу в магазин раз в 2-3 дня. Составила меню наконец-то. Сейчас полегче уже.

Пожаловаться
Мария
Маргарошка 
Как-то мизерно совсем.
Пожаловаться
Александра
10-12к в месяц. 4 человека. Покупаю по факту. Крупы/консервы/для выпечки масмово закупаем раз в месяц. Остальное по факту
Пожаловаться
Анна

150-180 евро в месяц. Что-то закупаем раз в месяц, например, мясо, крупы, основные продукты раз в неделю, и скоропортящееся пару раз в неделю.

Показать ещё