https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/410935562/
7 ноября у моей доченьки был День Рождения) мы уже совсем большие — нам уже целых 3 годика!!! Решила по этому случаю испечь тортик… Планы были грандиозные — хотела оформить торт в стиле «колоркейк» — на боковой части торта сделать переход из конфетно — розового в белый, глазурь, ягоды и вафельная картинка… Уложила дочку спать и, переполненная энтузиазмом, пошла «творить»… Обмазала торт ганашем, сделала переход, положила картинку, сварила глазурь… И тут случилась накладочка — глазурь просто никак не хотела густеть( я немного подождала и начала делать потеки, все как обычно, но она вместо того, чтобы схватываться начала практически вся стекать… В итоге — ужасная картина — по бокам прозрачные потеки и вся подложка в глазури… Картина вовсе невпечатляющая((( решила попробовать аккуратно снять потеки — не вышло, практически весь крем с боков снимался… На улице 3 часа ночи, в магазин не попадешь… Пришлось действовать по обстоятельствам… Покрыла торт кремом и пошла спать… Остальное доделывала уже седьмого числа, наспех… В итоге вот такой тортик получился… Фото сделано уже вечером, при искусственном освещении, в реале цвета ярче и красивее)
В общем, я не довольна!!! Радует одно — дочка была в восторге и тортик получился очень вкусным)))
Спасибо) фотопечать получилась достаточно яркая, если считать что это вафельная картинка, а не сахарная))) к тому же неестественное освещение, в итоге — фото не передает яркости красок торта(((
А глазури нет… Я ее сняла, потому что мне не понравилось как потеки смотрелись… Полностью переделывала боковую часть торта(((
Ой, какой вкусный наверно. Сейчас бы с удовольствием слопала…
Очень красиво! У меня вообще не получаются подтеки так, чтобы они не стекали до конца. То ли я дурная, то ли лыжи не едут как говорится… но я не пойму как надо сделать глазурь чтоб подтеки не стекали до конца(((
Ммм как аппетитно))классный тортик:-):-):-)
я глазурь никакую не варю, просто растапливаю шоколад, смешиваю со сливками и отлично ложится)
Спасибо)
Ну это я образно сказала… Я тоже ганаш делаю, только сначала сливки довожу до кипения, а потом добавляю рубленный шоколад. Всегда хорошо получалось… Я была в легком шоке от того, что она не получилась(
очень здорово
не расстраивайтесь детям по сути все равно какие цвета главное картинка ее любимых героев есть и отлично
Очень хорошо получилось! Если бы я не знала про все мучения, никогда бы не подумала))))) Главное, что именинница рада! Поздравляю!!!!!
Спасибо за поздравление!!!)
Конечно, главное дочка была довольна))) С самого утра, как увидела торт, ходила кругами, нетерпелось ей свечки начать дуть на тортике с фиксиками)
крутой тортик!!! Расскажите, если не сложно, прям все-все как делали… я просто своим конфеткам тоже сама хочу тортики на ДР делать… Хотела мастикой украшать, но думаю не справлюсь...