В нашей семье все очень любят колбасу. Однако дешевую трудно назвать мясным продуктом, а дорогая сильно ударяет по бюджету. И вот однажды я наткнулась на интересный рецепт, который позволял приготовить это изделие в домашних условиях, причем с использованием довольно недорогих продуктов.
Называется это блюдо «Куриный рулет», но по своей консистенции и форме очень напоминает колбасу, да и его оригинальный вкус оценили все домочадцы.
Нам понадобятся: курица 1,5 кг, грецкие орехи – 100 гр., желатин – 30 гр., чеснок – 3-4 зубчика, соль и перец по вкусу.
Сначала берем курицу, моем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем ее на дно чаши мультиварки-скороварки, солим, перчим, закрываем крышку и выставляем режим «Мясо» и время приготовления – 30 минут. Самое интересное, что не надо добавлять никаких жиров-бульонов или воды, так как в процессе томления куриное мясо выделит свой собственный сок, в котором и будет тушиться наша птичка.
В это время замочим желатин в стакане теплой воды и будем ждать его полного растворения. Также чистим и натираем на мелкой терке чеснок, измельчаем орехи.
Как только таймер мультиварки известит нас об окончании режима приготовления, выпускаем пар, открываем крышку и достаем куриные кусочки. Даем им немного остыть, а затем разбираем их на мясо, отделяя от костей, хрящей и кожи. Затем полученное мясо мелко режем и вновь отправляем в мультиварку в куриный сок. Туда же добавляем чеснок, орехи и растворившейся желатин. Все перемешиваем, 10 минут тушим с открытой крышкой, выключаем чудо-кастрюльку и ждем, когда остынет наша смесь.
Как только подготовленные ингредиенты остыли, берем чистую полуторалитровую пластиковую бутылку, отрезаем у нее горлышко и начиняем ее «фаршем» из мультиварки. Отправляем наш рулет на 3-4 часа в холодильник для застывания. Как только продукт готов, достаем его из импровизированной формы (пластиковую бутылку можно разрезать с помощью ножа или ножниц), выкладываем на тарелку и нарезаем на порционные куски. Теперь самое время звать семью к столу и потчевать вкусным блюдом.
Для приготовления рулета можно использовать любое мясо: свинину, говядину, индейку, кролика, а также добавлять к нему для вкуса различные овощи, приправы и даже грибы. И да, это изумительное блюдо можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски. Уверена, оно станет гвоздем вашей трапезы.
пы.сы. Многие скажут, что рулет похож на куриный холодец, однако, это не так… грецкие орехи вносят свою изюминку в его вкус, а плотная консистенция позволяет его использовать как в качестве мясного блюда с гарниром, так и в качестве составляющей бутерброда.
ммм, вкусняшка!
Оль, спасибо за рецепт. люблю такое.очень очень. осталось все таки прикупить мультиварку… вот скоро я дойду до этого)
как здорово!!! у меня мама рулет в духовке запекает, это долго… а тут оп — и все… надо попробовать. Спасибо!
Практически также делаю, колбасы не покупаем почти никогда.
мне понравился рецепт)))спасибо.
два вопроса: можно ли поставить на режим Тушение, если нет скороварки, а обычная мультя?
как думаете, будет ли так вкусно но без орехов?
без орехов не пробовала, поэтому про изменения вкуса не подскажу
вкуснятина какая))) надо срочно такой же сделать)))))
спасибо за рецепт))