Что купить:
Курица 1 кг
Свиная корейка свежая 300 г
Макрель или скумбрия 1 шт.
Креветки тигровые 3 шт.
Капуста 1/4 качана
Петрушка 3 ст. ложки
Лук зеленый 3 ст. ложки
Чеснок 1,5 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Соль, чёрный и белый перец по вкусу
Вода 1,5 л
Как готовить:С курицы снять кожу и отделить мясо от костей. В разные тарелки отложить кости со шкурой в одну и филе курицы в другую. Рыбу и креветки очистить от чешуи, кожи, костей. Филейные части курицы, рыбы, а также креветки нарезать одинаковыми маленькими кусочками. Сложить каждый сорт в отдельную тарелку и поставить в холодильник. Кожу и кости курицы, и свиную корейку залить водой и варить бульон, когда начнет закипать снять пену. Лук нарезать очень мелко, капусту нашинковать тонкими полосками 3-5 см. Яйца взбить и поставить в холодильник. Пока бульон варится раскалить чистую сковороду, снять ее с огня и обжарить выдавленный чеснок. Как чеснок немного спассеруется всыпать его в бульон, как только он закипит. Через 5 минут добавить нарезанную петрушку, затем нарезанный лук, а свиную корейку вынуть. Варку бульона временно прекратить. Нарезать полусваренную свинину на маленькие кусочки аналогично кусочкам рыбы и курицы. Поставить вновь бульон на огонь, положив туда кусочки свинины, затем, когда бульон вновь закипит, ввести в него мясо курицы, а через 5-7 минут-рыбу и еще через 4-5мин-креветки. Проверить готовность мяса. Когда мясные компоненты сварятся ввести капусту, одновременно положить белый и черный перец и посолить. Через 20-25 минут огонь выключить и плотно закрыть суп крышкой, дать настояться 7-10 минут. До того как закрыть суп, отлить из него 250 грамм бульона, дать ему остыть до 45-40 градусов, но не ниже. Смешать 150 грамм бульон (остальной бульон поставить подогреть, можно до закипания, но как только закипит снять с огня) со взбитым яйцом очень интенсивно размешивая не давая яйцу свернуться, чтобы получилась гладкая эмульсия. Затем в яичную смесь добавить еще несколько раз по 1 столовой ложке горячего бульона, так же интенсивно размешивая, чтобы быть уверенными, что при высокой температуре яично-бульонная смесь не свернется. Затем влить яично-бульонную смесь в суп, все время быстро его размешивая, поставить на 2-3 минуты на очень слабый огонь. Затем огонь выключить и не снимая с плиты суп выдержать под крышкой еще 3-4 минуты.
Как подавать:Подавать этот экзотический суп из Камбодже в глубоких пиалах. Едят этот суп не с хлебом а с отварным рисом, который подают в отдельных пиалах. Девченки!