Девочки, понимаю, что больше информации я найду на кулинарных сайтах, в частности на Хлебопечке, но заходить на несколько сайтов не имею времени… хотелось бы, найти единомышленников на Бэбике)))
Сегодня пекла первый раз в жизни Бородинский хлеб. Нашла рецепт по ГОСТУ, очень долгий, процесс длился весь день! Хлеб без дрожжей, на закваске.
Вопрос у меня такой. Есть ли разница какой солод использовать: сухой в порошке или жидкий? У меня был сухой, делала сама, ферментированный, но по рецепту идет жидкий, он темнее, и конечно хлеб тоже получается темный. У меня он получился не такой темный, может надо было в духовке подольше поджарить?
Вот мой первый хлебушек. Еще не пробовали — горячий. Разрезала тоже еще горячий, но не терпелось посмотреть что внутри)))
Белый верх получился, потому что невнимательно прочитала в рецепте: надо крахмал заварить, а я просто развела водой и помазала… В следующий раз буду повнимательней!
Пишите у кого какой опыт в выпечке ржаного хлеба!
я пеку не много по довольно быстрым рецептам ибо некогда
Красивый!
Я вот такой пеку
Хозяюшка!!!!
очень даже аппетитно выглядит
а я вот сегодня медовик первый раз делала, завтра у мужа день рождение)))) три часа возилась с ним, умаялась, а ты целый день....
Спасибо))))
кто спрашивал рецепт хлеба — скидывать в ЛС не дают, сюда вставить тоже не могу, так как текст скопирован с сайта Поваренок и там какие-то ограничения действуют… Вобщем вот ссылка http ёёё ://www. ёёё povarenok.ru/recipes/show/86279/ Убрать все ёёё. (уже всего боюсь!) и там вы найдете рецепт Бородинского хлеба по довоенному ГОСТу. Хлеб оооооочень вкусный!!!