Кто печет хлеб в духовке, зайдите)

Девочки, понимаю, что больше информации я найду на кулинарных сайтах, в частности на Хлебопечке, но заходить на несколько сайтов не имею времени… хотелось бы, найти единомышленников на Бэбике)))

Сегодня пекла первый раз в жизни Бородинский хлеб. Нашла рецепт по ГОСТУ, очень долгий, процесс длился весь день! Хлеб без дрожжей, на закваске.

Вопрос у меня такой. Есть ли разница какой солод использовать: сухой в порошке или жидкий? У меня был сухой, делала сама, ферментированный, но по рецепту идет жидкий, он темнее, и конечно хлеб тоже получается темный. У меня он получился не такой темный, может надо было в духовке подольше поджарить?

Вот мой первый хлебушек. Еще не пробовали — горячий. Разрезала тоже еще горячий, но не терпелось посмотреть что внутри)))

Белый верх получился, потому что невнимательно прочитала в рецепте: надо крахмал заварить, а я просто развела водой и помазала… В следующий раз буду повнимательней!

Пишите у кого какой опыт в выпечке ржаного хлеба!

Linnel
018942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Свислоцкая
Я делаю с сухим ферментированным, запариваю кипятком. С жидким не понравилось, аромат не тот, и цвет не такой еасыщенный.
Пожаловаться
МамАськА

я пеку не много по довольно быстрым рецептам ибо некогда

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Смотрится красиво и аппетитно)))
Пожаловаться
Anna

Красивый!

Я вот такой пеку

Пожаловаться
Ольга
Ого!!! 11 часов до конечного результата! Вы-герой!!! Я Бородинский с жидким солодом делаю и дрожжевой. У меня прям теееемный получается.
Пожаловаться
Светлана

Хозяюшка!!!!очень даже аппетитно выглядита я вот сегодня медовик первый раз делала, завтра у мужа день рождение)))) три часа возилась с ним, умаялась, а ты целый день....

Пожаловаться
Linnel
Светлана 
ох, правда долго… даже не ожидала, что весь день займет. С 10 утра до 23! Но я кстати с тортами устаю больше, а тут большая чать времени ушла на расстойку (их было 4 или 5… уже запуталась)) Там сначала все отдельно расстаивается — закваска, заварка, опара, а потом все смешивается и еще в 2 похода! Не знаю когда я еще решусь на такой рецепт! Спасибо, Света! С праздником вас!
Пожаловаться
Светлана
Linnel 

Спасибо))))

Пожаловаться
Маро Греция
я с жидким солодом пекла, меньше заморочек
Пожаловаться
Linnel
Маро Греция 
тоже надо попробовать, сравнить…
Пожаловаться
Маро Греция
Linnel 
попробуйте, он как мед густой, и ароматный))) мне нравится больше. В России в Ашане всегда брала, когда жила там
Пожаловаться
Linnel
Маро Греция 
Вот я так и подозреваю, что с жидким будет вкуснее!
Пожаловаться
мама
Маро Греция 
А можно мне рецептик такого хлебушка?
Пожаловаться
Linnel
мама 
у меня рецепт сохранен с сайта поваренок и сюда не дают вставить весь текст, напишу в личку)
Пожаловаться
мама
Linnel 
Спасибо, жду
Пожаловаться
Linnel
мама 
ну вот, попарилась я в бане!!!

кто спрашивал рецепт хлеба — скидывать в ЛС не дают, сюда вставить тоже не могу, так как текст скопирован с сайта Поваренок и там какие-то ограничения действуют… Вобщем вот ссылка http ёёё ://www. ёёё povarenok.ru/recipes/show/86279/ Убрать все ёёё. (уже всего боюсь!) и там вы найдете рецепт Бородинского хлеба по довоенному ГОСТу. Хлеб оооооочень вкусный!!!

Пожаловаться
Валерия Поддаева
Я дрожжевой пеку только. До такого не добралась ещё) но мне кажется очень красивый у вас получился и вкусный!)
Пожаловаться
Linnel
Валерия Поддаева 
спасибо) попробовать конечно мне уже не терпится!