Не хочу покататься совсем уж дурой и плохой женой, но мысли на тему «что приготовить кушать», вызывают во мне не лучшие чувства.
Конечно, если что то удалось, и мужу понравилось (он у меня разборчив в еде), то это восторг и сразу настроение на миллион процентов. Но как правило, я банальна. Никаких изысков. Только только научилась жарить стейки, только год умею делать и жарить котлеты, рыбу мы только начали покупать и то филе без костей… ну а борщ за всю жизнь варила 2 раза. В то время, как мой милый муж легко может наварганить например чизкейк, крем суп из шапиньонов или какую нибудь пасту.
Для меня еда как на картинке — мечта.
Помогите мне полюбить кухню.
Ведь если не вложить в блюдо чувства, она не будет идеальным. Значит мне это должно нравится.
Может есть кто, кто так же учился всему и теперь вы прекрасно готовите и вся семья истекает слюнями? Как к этому прийти, с чего начать… такой вот сумбур. Хочется готовить и вкусно и красиво… иметь какую то фантазию в этом. А не думать весь день что готовить и как и зачем
У меня свекровь готовить не любит, зато печёт… ммм… пальчики оближешь… Я училась на повара-кондитера… Второе-не моё.Настроения нет-всё угрохаю)А вот с поварством практически нет разладов)Год учёбы не прошёл зря… Потом ещё работала сушистом и пицмейкером-опять же в мозговую копилку, чем удивить мужа)))
Но я всегда любила готовить что-нибудь этакое...
Мне кажется, с этим рождаются… А заставлять себя готовить-это каторга… Не получается, психуешь и всё наперекосяк… лучше пусть муж готовит :-)))))
ну, это, как говориться, кому что) я готовлю сколько себя помню, шью тоже))) но при всем этом я терпеть не могу готовить рыбу во всех/любых ее проявлениях…
Поскольку она профессиональный кулинар, пришлось учиться, чтобы муж любил есть дома))) и, слава богу, мне удалось
смотришь в холодильник что там есть напремер свинина и забиваешь в интернет))
у меня тож все банально)) но борщ раз в неделю варю)
Я очень люблю, поэтому готовлю на 90% то что хочу я, а не муж. Муж в восторге, все просит более простые блюда. А для меня все просто, что готовлю.
Если у вас муж готовит прикольные штучки, может и не стоит заморачиваться и укорять себя? Договоритесь с ним: вы готовите что-то простое на каждый день, а он по праздникам балует семью вкусняхами =))
Так я и говорю: по праздникам=))
Если вам хочется самой что-то более интересное готовить — то не бойтесь экспериментировать с приправами, например.
Я готовлю обычно не по рецептам, а как в голову придет. Вроде и просто, но и вкусно получается. Вижу в морозильнике курицу: о, а почему бы мне не приготовить курицу. Как только она размораживается, начинаю ее «мариновать»: смотрю, что есть из приправок (у меня это обычно не смеси, а отдельные травки), нюхаю, если подходит под мое настроение и задумку — добавляю. Иногда готовлю «жидкий» маринад: майонез/сметану/кетчуп/томатную пасту разбавляю водой и уже туда приправки добавляю. Иногда вместо соли соевый соус. Иногда еще что-нибудь. Даже как-то рыбу под яблоками готовила. Но я обычно готовлю в духовке. Если на плите — то тут уже ближе к тушению, нежели к жарке.
По поводу выпечки: так как я существо достаточно ленивое, отмывать кухню после приготовления теста мне ну никак не хочется, поэтому если тесто должно меситься (например, дрожжевое, слоеное), то я сразу беру готовое. А всякое там блинное я делаю сама (тут надо признаться, что рецепт каждый раз смотрю в интернете, запомнить никак не могу).
Вообще главное перед готовкой это настрой. Читала где-то на просторах интернета: «Когда готовите, представляйте, что вы ведьма, а то, что вы готовите — это зелье. Добавляйте продукты и приправы с соответствующим лицом.» Я обычно перед готовкой включаю музыку под общее настроение и, простите, позволяю себе кривляться и подпевать как будто танцую. Да, со стороны это выглядит забавно, но, поверьте, не замечаешь как быстро все делается сразу. И еще не забывайте о современных помощниках на кухне: блендеры, миксеры и так далее. Я вот лук приспособилась блендером измельчать — очень удобно, советую, да и в готовом блюде не попадаются противненькие по консистенции частички.
я тоже такая… рукопоп) не люблю готовить, умею, но не кайфую от процесса, поэтому не каждый раз получается… иногда пробивает на готовку, могу за день наварить, нажарить и напечь) обычно муж готовит у нас)