Как полюбить кухню?

Не хочу покататься совсем уж дурой и плохой женой, но мысли на тему «что приготовить кушать», вызывают во мне не лучшие чувства.

Конечно, если что то удалось, и мужу понравилось (он у меня разборчив в еде), то это восторг и сразу настроение на миллион процентов. Но как правило, я банальна. Никаких изысков. Только только научилась жарить стейки, только год умею делать и жарить котлеты, рыбу мы только начали покупать и то филе без костей… ну а борщ за всю жизнь варила 2 раза. В то время, как мой милый муж легко может наварганить например чизкейк, крем суп из шапиньонов или какую нибудь пасту.

Для меня еда как на картинке — мечта.

Помогите мне полюбить кухню.

Ведь если не вложить в блюдо чувства, она не будет идеальным. Значит мне это должно нравится.

Может есть кто, кто так же учился всему и теперь вы прекрасно готовите и вся семья истекает слюнями? Как к этому прийти, с чего начать… такой вот сумбур. Хочется готовить и вкусно и красиво… иметь какую то фантазию в этом. А не думать весь день что готовить и как и зачем

Karelina
247913
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Северяночка

У меня свекровь готовить не любит, зато печёт… ммм… пальчики оближешь… Я училась на повара-кондитера… Второе-не моё.Настроения нет-всё угрохаю)А вот с поварством практически нет разладов)Год учёбы не прошёл зря… Потом ещё работала сушистом и пицмейкером-опять же в мозговую копилку, чем удивить мужа)))
Но я всегда любила готовить что-нибудь этакое...
Мне кажется, с этим рождаются… А заставлять себя готовить-это каторга… Не получается, психуешь и всё наперекосяк… лучше пусть муж готовит :-)))))

Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
Оооой а у меня появилось вдохновение после рождение дочки, прям готовлю готовлю всякие изыски вкусняшки, НО с тестом пока проблемы, буду стараться)
Пожаловаться
Карина Панина

ну, это, как говориться, кому что) я готовлю сколько себя помню, шью тоже))) но при всем этом я терпеть не могу готовить рыбу во всех/любых ее проявлениях…

Пожаловаться
Karelina
Карина Панина 
И я рыбу готовлю с кошмаром, запах не переношу. Но готовое уже оказалось вкусно)
Пожаловаться
Карина Панина
Karelina 
я вообще ее не ем — она рыбой пахнет))) а готовить надо начинать любить с любимых блюд) потом потиху втянешься)
Пожаловаться
Karelina
Карина Панина 
И я не ела! И в магащине обходила боком этот отдел, потому что воняяяеееттттт. А потом подумала — детям то надо. И решилась купить.
Пожаловаться
Лана
Даже и не знаю. Я обычно готовлю то, что самой хотелось бы попробовать
Пожаловаться
Елена
Мне помогла свекровь))) правда она об этом не знает

Поскольку она профессиональный кулинар, пришлось учиться, чтобы муж любил есть дома))) и, слава богу, мне удалось

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Тоже проблема! Хуже всего то что могу испортить и то что умела делать.… Вчера котлеты развалились ((
Пожаловаться
Юлия
А у меня вот наоьорот. Я люблю готовить и нравится делать разные блюда впервые. Но муж большой привереда и мало что есть. Разнообразия накакого((((( и у меня уже и настроя нет никакого на готовку. Постоянно одно и тоже...(((
Пожаловаться
BikerMom
Мое мнение — каждый должен делать то что умеет делать хорошо. Если ты не кулинар в душе, не супер-повар и нет к этому таланта, ну и фиг с ним! Готовь то что получается, простые блюда, семья привыкает к тому что есть. Я вот своих изысками не балую и не собираюсь, это не мое. Готовлю простые блюда, и, между прочим, детям они нравятся больше всего. Моим вообще только котлеты с макаронами подавай) Так что у нас почти всегда на ужин котлеты))) Мясные, куриные, рыбные, ежики, жареные, тушеные со всякими подливами, запеченые, паровые. Наггетсы делаю т.к.это быстро и все любят. Завтраки — каши, блины, ну и готовые варианты всякие. Обедают все в саду, муж на работе. В выходной день сейчас очень редко варю суп, обычно салаты, ну и те же котлеты с гарниром) А зачем изголяться? Изыски можно в ресторан пойти поесть, или на дом заказать вкусняшек, приготовленных профессионалами.
Пожаловаться
Аня

смотришь в холодильник что там есть напремер свинина и забиваешь в интернет))

у меня тож все банально)) но борщ раз в неделю варю)

Пожаловаться
Надежда
А вы сами любите покушать?

Я очень люблю, поэтому готовлю на 90% то что хочу я, а не муж. Муж в восторге, все просит более простые блюда. А для меня все просто, что готовлю.

Пожаловаться
Екатерина
Смотрю на красивые картинки еды, начинаю искать рецепт. Если заморские продукты нужны, то ищу аналог это блюда. У меня приступ готовят наступил как мы начали жить отдельно ?
Пожаловаться
Ameli

Если у вас муж готовит прикольные штучки, может и не стоит заморачиваться и укорять себя? Договоритесь с ним: вы готовите что-то простое на каждый день, а он по праздникам балует семью вкусняхами =))

Пожаловаться
Karelina
Ameli 
Не, он не часто готовит, да и времени нет как правило ((
Пожаловаться
Ameli
Karelina 

Так я и говорю: по праздникам=))

Если вам хочется самой что-то более интересное готовить — то не бойтесь экспериментировать с приправами, например.

Я готовлю обычно не по рецептам, а как в голову придет. Вроде и просто, но и вкусно получается. Вижу в морозильнике курицу: о, а почему бы мне не приготовить курицу. Как только она размораживается, начинаю ее «мариновать»: смотрю, что есть из приправок (у меня это обычно не смеси, а отдельные травки), нюхаю, если подходит под мое настроение и задумку — добавляю. Иногда готовлю «жидкий» маринад: майонез/сметану/кетчуп/томатную пасту разбавляю водой и уже туда приправки добавляю. Иногда вместо соли соевый соус. Иногда еще что-нибудь. Даже как-то рыбу под яблоками готовила. Но я обычно готовлю в духовке. Если на плите — то тут уже ближе к тушению, нежели к жарке.

По поводу выпечки: так как я существо достаточно ленивое, отмывать кухню после приготовления теста мне ну никак не хочется, поэтому если тесто должно меситься (например, дрожжевое, слоеное), то я сразу беру готовое. А всякое там блинное я делаю сама (тут надо признаться, что рецепт каждый раз смотрю в интернете, запомнить никак не могу).

Вообще главное перед готовкой это настрой. Читала где-то на просторах интернета: «Когда готовите, представляйте, что вы ведьма, а то, что вы готовите — это зелье. Добавляйте продукты и приправы с соответствующим лицом.» Я обычно перед готовкой включаю музыку под общее настроение и, простите, позволяю себе кривляться и подпевать как будто танцую. Да, со стороны это выглядит забавно, но, поверьте, не замечаешь как быстро все делается сразу. И еще не забывайте о современных помощниках на кухне: блендеры, миксеры и так далее. Я вот лук приспособилась блендером измельчать — очень удобно, советую, да и в готовом блюде не попадаются противненькие по консистенции частички.

Пожаловаться
Aksinya Iva
Тоже ненавижу готовку и все что с ней связано. Каждый день как пытка, но готовить умею многое и получается вкусно. Мне кажется тут или любишь это дело или просто делаешь потому что надо.
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется тут только путем проб и ошибок можно научиться и полюбить это… я тоже не шеф повар и порой просто не хочу ничего делать, а иногда иду и делаю и вкладываю душу) единственное что муж у меня лопает все подряд спокойно чтобы я не приготовила)))
Пожаловаться
Евгения

я тоже такая… рукопоп) не люблю готовить, умею, но не кайфую от процесса, поэтому не каждый раз получается… иногда пробивает на готовку, могу за день наварить, нажарить и напечь) обычно муж готовит у нас)

Показать ещё
Актуальные посты