Сейчас этим домашним лакомство никого не удивишь)) давольно часто вижу посты с зефирками яблочными, из чёрной смородины или сливы. А так как на новой съёмный квартире у меня война с духовкой и печь в ней у меня пока не выходит, решила я опробовать зефир. Сгоняла в местный кондитерский магазин за агаром (продавец уверял меня, что агар самый качественный и не китайский, а турецкий. Я честно призналась, что в нем нифига не разбираюсь, поэтому беру какой есть) и занялась собственно приготовлением.на ютубе есть отличный мк, ведёт его милая женщина из Германии. Говорит по русски так что все понятно. Так и вводите в поиске зефир домашний) а теперь о впечатлениях: я в восторге))) Вообще предпочтение в сладости отдаю мармеладу, зефиру, пастиле чем конфетам. И теперь даже шармэль мне кажется резиновым. Дочка в восторге))) Так что рецепту однозначно быть! Просто в приготовлении и результат вас порадует однозначно!
Зефир яблочный)))
Комментарии
Актуальные посты
калькулятор пособия по уходу за ребенком 2013
лекарство для младенцев от запора
калькулятор предположительная дата родов
лекарство для младенцев от запора
калькулятор предположительная дата родов

Яблочный зефир
Яблочное пюре — 250 гр. (3-4 средних яблока)
Сахар 250 гр.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Белок — 1 шт.
лим.кислота -0,5 ч.ложечки
Сироп:
Сахар 475 гр.
Агар-агар — 10 гр.
Вода — 160 мл.
Посыпка:
Сахарная пудра
если я правильно нашла, то этот ролик?
ох… пошла искать)) у меня пюре детское стоит в холодильнике, и агар глаза мозолит на полке)))) спецом брала для зефира… мммм..
а можно ссылочку.
Я с планшета. Не получается вставить ссылку. Да там в поиске ее ролик один из первых. Тетенка лет 40 в темной одежде. Там несколько ее видео в разными рецептами зефира.