Хочу поделиться своими излюбленными рецептами «на каждый день» и узнать о ваших фаворитах! А то уже из этой курицы не знаю что и придумать, чтобы быстро, просто и вкусно!
Сегодня с сайта попробовала рецепт. Отлично получилось!
Курица на соли.
Самое простое! Купицу помыть. На противень высыпать кг соли, сверху положить курицу и на час-полтора у духовку. Вот и все!
Курица жареная в специях/горчице/чесноке
Мы с мужем любим крылышки барбекю ))
Берем крылья, томатную пасту, Соль-перец и паприку. Можно еще какие-нибудь специи. В этой смеси маринуем крылья, от 30 минут до целой ночи в холодильнике))
Потом все это выкладываешь на противень и в духовку. Минут 15-20 на одной стороне и минут 10 на другой))
А еще вок-лапшу делаю с курицей. Курицу мариную в соевом соусе, чесноке, перце и укропе. Опять же от 30 минут до ночи.
Ставлю чайник закипать. Затем жарю курицу на вок-сковороде, затем туда овощи кидаю (лучше мексиканский смесь: горошек, кукуруза, фасоль. Можно еще для любителей другие овощи добавить — лук, грибы. Морковь и цв.капуста не понравились). Когда закипела вода, заливаю ею стеклянную лапшу. Потом ее на дуршлаг откидывается, чтобы стекла вода. И когда все в сковороде приготовиться, закидываю лапшу. Все смешиваю и готово))
У меня мои фавориты, это пицца и филе бедра индейки по итальянски)
Я люблю так:
Куриное филе порезать на стейки и немного отбить.Обвалять в муке а потом в яйце с сыром и на сковороду
Жариться быстро минут 5
Потом в сковороду где жарилось филе положить чеснок и обжарить, потом залить кур бульёном положить ломтик лимона и крамм 50 слив масла(это соус)
Когда немного закипить положить стейки назад на сковорду по минуте на каждую
Получается очень сочно