Мои куриные фавориты!

Хочу поделиться своими излюбленными рецептами «на каждый день» и узнать о ваших фаворитах! А то уже из этой курицы не знаю что и придумать, чтобы быстро, просто и вкусно!
Сегодня с сайта попробовала рецепт. Отлично получилось!
Курица на соли.

Самое простое! Купицу помыть. На противень высыпать кг соли, сверху положить курицу и на час-полтора у духовку. Вот и все!

Курица жареная в специях/горчице/чесноке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ToTorYsh
Я курицу редко ем. Чаще всего запекаем целиком или кусками. Разнообразие только в приправах. Я фиговый и ленивый повар.
Пожаловаться
Екатерина
С кефиром надо попробовать)))
Пожаловаться
lelya
Не люблю я заморочек с готовкой.просто беру целую курицу, отдельно смешиваю в тарелочке томпасту, сметану, чеснок, соль, перец и обмазываю курицу.оставляю на 0,5-2 часа (чем дольше тем лучше) и запекать в рукаве или мульте.можно и крылья так и бедра и филе и чего хош.похож на ваш рецепт
Пожаловаться
Тося
Классная книжка рецептов!!!)) Где такую покупали?)) Загорелась такую заказать себе на новый год))

Мы с мужем любим крылышки барбекю ))

Берем крылья, томатную пасту, Соль-перец и паприку. Можно еще какие-нибудь специи. В этой смеси маринуем крылья, от 30 минут до целой ночи в холодильнике))

Потом все это выкладываешь на противень и в духовку. Минут 15-20 на одной стороне и минут 10 на другой))

А еще вок-лапшу делаю с курицей. Курицу мариную в соевом соусе, чесноке, перце и укропе. Опять же от 30 минут до ночи.

Ставлю чайник закипать. Затем жарю курицу на вок-сковороде, затем туда овощи кидаю (лучше мексиканский смесь: горошек, кукуруза, фасоль. Можно еще для любителей другие овощи добавить — лук, грибы. Морковь и цв.капуста не понравились). Когда закипела вода, заливаю ею стеклянную лапшу. Потом ее на дуршлаг откидывается, чтобы стекла вода. И когда все в сковороде приготовиться, закидываю лапшу. Все смешиваю и готово))

Пожаловаться
Людмила
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Тося
Класс!!! Теперь знаю, что просить в качестве подарка ))
Пожаловаться
Анастасия
Я люблю делать жарить курицу, полив ее соевым соусом + иногда устричный соус добавляю. Жарить надо пока соус не выкипит до конца.
Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
Оооо вкусняшкииии) какой у Вас почерк красивый) а что за книжка, где у вас рецепты? где покупали?

У меня мои фавориты, это пицца и филе бедра индейки по итальянски)

Пожаловаться
Людмила
Это молескин, муж покупал довольно давно в Доме книги на Новом Арбате
Пожаловаться
Татьяна Самойлова
Я люблю куриные котлеты
Пожаловаться
Людмила
ой, нееее))) надоели ужас как
Пожаловаться
Mari Репина
Класс, спасибо)
Пожаловаться
Людмила
не за что))
Пожаловаться
Ольга
Ну и как оно на соли?
Пожаловаться
Людмила
Отлично! Хрустящая корочка, мягкое мясо
Пожаловаться
Ольга
да. надо попробовать! у меня как раз есть молодая домашняя курица
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Я люблю так:

Куриное филе порезать на стейки и немного отбить.Обвалять в муке а потом в яйце с сыром и на сковороду

Жариться быстро минут 5

Потом в сковороду где жарилось филе положить чеснок и обжарить, потом залить кур бульёном положить ломтик лимона и крамм 50 слив масла(это соус)

Когда немного закипить положить стейки назад на сковорду по минуте на каждую

Получается очень сочно

Пожаловаться
Людмила
Да, отбивные тоже люблю. Но с таким соусом никогда не делала. Спасибо!
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Это на канале STL от мастер шеф был рецепт, теперь мой любимый
Актуальные посты
как отучится спать на животе
как правильно рисовать гуашью
как отучить 3 месячного ребенка кормить ночью смесью