Девочки помогите! Есть кролик, большая такая тушка.Никогда не готовила.Дайте проверенный рецепт. Если не трудно.Нужно ли мариновать?.. Если да, то как? Спасибо за помощь!
Девочки помогите! Есть кролик, большая такая тушка.Никогда не готовила.Дайте проверенный рецепт. Если не трудно.Нужно ли мариновать?.. Если да, то как? Спасибо за помощь!
Только сегодня кролика разделала)) срезала всё мясо, хочу в фарш перекрутить и котлет налепить, а косточки — в суп
никогда не готовила
Чуть дольше курицы, часа 1,5.
Значит просто разделать на кусочки, майонез или сметана+специи.Овощи нужно? морковь, лук? В рукав(пакет) и в духовку на 1,5 часа.Правильно?
я кролика делала так, я его резала на куски перетирала специями солью и немного уксуса или лимонного сока, и дола постоять минимум минут 30, затем включаю огонь и начинаю жарить на сильном или среднем огне до золотистой корочки затем выкладываю в тарелку, и в этой же сковородки (желательно брать глубокую) начинаю тушить тыкву потом добавляю молоко мну тыкву и выкладываю кролика, ставлю на медленный огонь на мин 40-60 и дою потушиться, и вуаля кролик готов, получается очень нежны и вкусный)
кролика надо тушить — это м.б. рукав, скороварка, мультиварка, главное — чтобы герметично и не обсыхал.я просто режу на куски, кладу в скороварку, туда крупными кусманами морковь, лук, чеснок, лаврушку, специи(люблю тимьян и розмарин), можно соевого соуса, соль, сметану, водички немного. в духовке и кастрюле часа полтора, в скороварке минут 35-40+ сама остывает
я не мариную, разделываю на порционные куски, слегка обжариваю с 2х сторон каждый кусок, в масло на сковородку кидаю туда же пару неочищенных зубч чеснока, после обжарки в сотейник все содержимое сковороды (или мультиварку), солю, добавляю моркошки, лука, немного водицы, соли, тушу где-то часа 2, ближе к концу, минут за 20 добавляю сметаны полбанки, чернослива штук 5-6
спасибо)