Кролик

Девочки помогите! Есть кролик, большая такая тушка.Никогда не готовила.Дайте проверенный рецепт. Если не трудно.Нужно ли мариновать?.. Если да, то как? Спасибо за помощь!

ALY
017379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Только сегодня кролика разделала)) срезала всё мясо, хочу в фарш перекрутить и котлет налепить, а косточки — в суп

Пожаловаться
Та
Я делала так же как и мясо в горшочке, только с кроликом) всем нравится
Пожаловаться
Юлия

никогда не готовила

Пожаловаться
Елизавета Ивановна
Мы не вымачиваем, просто тушим с овощами 1,5 часа
Пожаловаться
У мужа тетка в деревне кролика запекает в пакете, любые специи, майонезик, ничего вымачивать не надо и получается просто суперский! Дома тоже так делала -у меня даже маме понравилось (она жутко вредная в еде и кролика ела только приготовленного бабушкой).
Пожаловаться
ALY
сколько по времени?
Пожаловаться

Чуть дольше курицы, часа 1,5.

Пожаловаться
ALY

Значит просто разделать на кусочки, майонез или сметана+специи.Овощи нужно? морковь, лук? В рукав(пакет) и в духовку на 1,5 часа.Правильно?

Пожаловаться
Виктория

я кролика делала так, я его резала на куски перетирала специями солью и немного уксуса или лимонного сока, и дола постоять минимум минут 30, затем включаю огонь и начинаю жарить на сильном или среднем огне до золотистой корочки затем выкладываю в тарелку, и в этой же сковородки (желательно брать глубокую) начинаю тушить тыкву потом добавляю молоко мну тыкву и выкладываю кролика, ставлю на медленный огонь на мин 40-60 и дою потушиться, и вуаля кролик готов, получается очень нежны и вкусный)

Пожаловаться
ALY
спасибо)
Пожаловаться
АLexa

кролика надо тушить — это м.б. рукав, скороварка, мультиварка, главное — чтобы герметично и не обсыхал.я просто режу на куски, кладу в скороварку, туда крупными кусманами морковь, лук, чеснок, лаврушку, специи(люблю тимьян и розмарин), можно соевого соуса, соль, сметану, водички немного. в духовке и кастрюле часа полтора, в скороварке минут 35-40+ сама остывает

Пожаловаться
ALY
спасибо)
Пожаловаться
Танюка

я не мариную, разделываю на порционные куски, слегка обжариваю с 2х сторон каждый кусок, в масло на сковородку кидаю туда же пару неочищенных зубч чеснока, после обжарки в сотейник все содержимое сковороды (или мультиварку), солю, добавляю моркошки, лука, немного водицы, соли, тушу где-то часа 2, ближе к концу, минут за 20 добавляю сметаны полбанки, чернослива штук 5-6

Пожаловаться
ALY
спасибо)
Пожаловаться
Мама Олежки
делаю также, но без чернослива… вкусняшка)))
Пожаловаться
Ксения
Вымачиваю 2 часа в холодной воде, потом тушу 1,5 часа в сметане с чесноком.
Пожаловаться
ALY

спасибо)