Хочу сделать торт машину сама

Девочки -спецы в этой области, подскажите реально ли самой сделать торт машину если я ни разу с мастикой не работала но торты пеку для дома часто, получается вкусно. Стоит ли заморачиваться? Заказывать не хочу, дорого выходит. в интернете много мастер классов но я не понимаю каааааак??? Как сверху торта положить этот лист раскатанный чтоб не осталось складок??? Мне кажется нереал, а на фотки смотрю так красиво выходит. Мне кажется у меня не получится и я зря убью время. Тем более никогда не делала ничего кроме обычного круга, а там надо разрезать разложить кремом намазать и тд… С фантазией вообще беда((( а можно обычный медовик использовать как начинку? Или там бисквит обязательно нужен? Заранее спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочек
Или снять корпус от машинки сына и тоже пленкой выстелить
Пожаловаться
Оксана Коршун
Для облегчения задачи новичкам пригодится форма алюминиевая… Думаю в Москве не проблема найти специализированный кондитерский магазин… Форма простирается пищевой пленкой и в нее уже можно укладывать начинку… Все получится! Стоит только начать))

Пожаловаться
Viktory
В покрытии мастикой проблем никаких нет, просто надоторт хорошо выровнять маслянным кремом, чтоб мастика не порвалась! Дерзайте
Пожаловаться
Ольга
Я сыну делала Маккуина это был первый опыт с мастикой, довольно мило получилось.
Пожаловаться
Анютка Танцюра

Сделайте без мастики, а украсте масляным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка, тоже красиво получиться!

Пожаловаться
Викулек
Вот сколько ни пыталась с этим мешком или шприцом подружиться ну не получается у меня, я криворукая
Пожаловаться
Анютка Танцюра
Да нормальная вы просто надо натренироваться, у меня вон почти всегда бисквиты падают, хоть убей, так я их и печь перестала, а то только продукты перевожу
Пожаловаться
СамаяСчастливая

попробуйте тогда лучше сначало с круга начать, а машинку вылепить

Пожаловаться
Викулек
Эээ, это как? Сделать торт а сверху поставить машину?
Пожаловаться
СамаяСчастливая
ну
Пожаловаться
Лёля
+ или нарисовать машинку
Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка

ну потренироваться попробуйте, а потом уже на праздник будете делать или нет делать

Пожаловаться
Викулек
Времени уже нет тоенироваться(((
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
а почему именно мастику хотите? я б не заморачивалась с ней, тем более в первый раз.
Пожаловаться
Викулек
А из чего еще? Кремом я видела еще делают но я так тем более не смогу, это доя пеня вообще на грани фантастики))
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
не хотите просто красиво украсить и все? или обязательно машинку?
как вариант — испечь самой, а фигурку машинки заказать кому-то вылепить.
Пожаловаться
Викулек
Да просто красиво я и так украшаю всегда, хотелось именно чего то необычного)