Мой очередной тортошедевр))

На 16-летие своей племяшки и 35-летие зятя (именно 2-в-1) решила сладкое испечь сама и еще и рискнула довезти до Краснодара по жаре (240 км) в машине без кондера. Ох и рисковая я

Ну так и вот. Пекла торт, маффины и зефир делала. Зефиром я вас и так уже замучала, те маффины слопали быстро. А торт я успела сфотать. Внутри бисквитные коржи, пропитанные талым мороженым. Прослойка из консервированных ананасов, бананов и малины, промазан кремом из сметаны+сгущенки+бананов. Сверху выравнен кремом Мокрое безе. Ну и украшение — малина, шоколад, мастичные цветы (покупала готовые), инжир, веточки гипсофилы (живые). Ну как-то так.

ну и покажу свои первые, пробные маффины, у которых фотосессия состоялась) ну и «масштаб бедствия» напоследок) Делала зефир по просьбе. Две порции, 4 оттенков, получилось 136 половинок диаметром 3-3.5 смСвой творческий беспорядок на кухне, извините, зарисовала Спасибо за внимание)))

Мой очередной тортошедевр))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalyosa
Круто!
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
спасибочки))
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Пожаловаться
White Opra
Пропитка из мороженого… Интересненько))) надо попробовать)))
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
это вкусно!
Пожаловаться
Лена

красота то какая! так скоро еще и на заказ начнешь делать)) а я еще смотрю: чей-то знакомое до боли лежит, а это инжиииирррр… оооооо....

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
ну да, я как всегда дразнюсья не специально
Пожаловаться
Марина

аппетитный тортик

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
спасибо, правда вкусный был)
Пожаловаться
Ирина

ого!!!!

и как пропитка талым мороженым???

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
отличная пропитка))) ооочень вкусно) Главное на мороженом не экономить
Пожаловаться
Ирина

в смысле качества или количества??

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
больше качества, чем количества
Пожаловаться
Юленька

ай да умница красотища и вкуснятина! Молодец Ленарочка

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
ой-ой)) засмущалась я))
Пожаловаться
Тата

А как вы мокрое безе делаете? Оно ж не застывает совсем? Поделитесь рецептом.

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
http: //strekochem.ru/vkusnyie-retseptyi/krem-dlya-ukrasheniya-tortov-mokroe-bez

вот так)))

Пожаловаться
Тата
Спасибо! ?
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
всегда пожалуйста))
Пожаловаться
Оксана Круцких

я в кулинарном шоке нахожусь…

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
да ладно тебе, Ксюш)) Это несложно)
Пожаловаться
Оксана Круцких
не сложно)) главное время, и делать все с душой)) начну что нибудь печь, дети раздраконят бывает порой, что либо пригорает, либо есть невозможно)) на кухне люблю готовить в полном одиночестве)) пока правда это не получается)))
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

я тоже хотела бы в одиночестве готовить))

Пожаловаться
Анастасия
Очень круто ))))
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
спасибочки))
Пожаловаться
Катюшка ДаришинаМамуля
это шедевральный шедевр!!!
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
огооо)) вот это у меня крутотень получилась
Пожаловаться
SALVADORA

правда шедевр, а зефиринку у края на пробу схомячила?))

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
это сына)))
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Пожаловаться
Марина

Супер, Ленарочка!!! Что тут скажешь?))) Молча давлюсь слюной)))

Пожаловаться
Ленара Кулиевич

спасибо, Мариночка))

Пожаловаться
Елена

Красотища! Сегодня с приятельницей обсуждали тортики. Мужу в декабре стукнет 50. Думаю, какой тортик сварганить. Украшение инжиром возьму на вооружение.

А что такое крем Мокрое безе?

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
вот, Лен)) http: //strekochem.ru/vkusnyie-retseptyi/krem-dlya-ukrasheniya-tortov-mokroe-bez

ооочень вкусный крем!

Пожаловаться
Елена

Дааааа! Рецепт понравился! Ленара, сухим ножом как размазывается? Трудно или легко! А корочка образовалась? Как долго сохла?

Мы тут покупаем специальные сливки за бешеные деньги, чтобы форму держали, и из них что-нибудь делаем!

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
отлично размазывается)))

корочки как таковой нет.

Я вот этот еще из него делала

Показать ещё