Решила поделиться любимым рецептом. Готовлю его давно и по-многу, за зиму съедается с огромным удовольствием) Кабачок в нем не разваривается, остается хрустящим.
3 кг кабачков
4 шт сладкий перец(или морковь или лук, я обычно вперемешку делаю)
1 горький перец(можно и без него)
1 головка чеснока
2 стол.ложки соли(без горки)
2 стол.ложки уксуса 9%
1 стакан сахара
500 гр томатной пасты
70 мл воды
1 стакан растительного масла.
Кабачки нарезать тонкими полосками. Чеснок, сладкий перец, горький перец измельчить в мясорубке или блендере.
Довести до кипения воду с уксусом, маслом, томатной пастой, солью и сахаром. Добавить чеснок с перцем, довести до кипения, засыпать кабачки, варить при помешивании 20-30 минут. Горячим разложить в банки и закрыть.
Приятного аппетита!
О! Кабачок переросший лежит. Надо попробовать.
Вроде ничего сложно и нет))) Взяла в закладки тоже)))
не ну как так то? Я не знала куда их деть и в морозилку затолкала) Ты где была?
А если его не на зиму, а так сделать, сколько настаиваться?
ммм… надо попробовать)