Лечо из кабачков.

Решила поделиться любимым рецептом. Готовлю его давно и по-многу, за зиму съедается с огромным удовольствием) Кабачок в нем не разваривается, остается хрустящим.

3 кг кабачков

4 шт сладкий перец(или морковь или лук, я обычно вперемешку делаю)

1 горький перец(можно и без него)

1 головка чеснока

2 стол.ложки соли(без горки)

2 стол.ложки уксуса 9%

1 стакан сахара

500 гр томатной пасты

70 мл воды

1 стакан растительного масла.

Кабачки нарезать тонкими полосками. Чеснок, сладкий перец, горький перец измельчить в мясорубке или блендере.

Довести до кипения воду с уксусом, маслом, томатной пастой, солью и сахаром. Добавить чеснок с перцем, довести до кипения, засыпать кабачки, варить при помешивании 20-30 минут. Горячим разложить в банки и закрыть.

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков.



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Пахомова

О! Кабачок переросший лежит. Надо попробовать.

Пожаловаться
Антошка
На здоровье! Это такая вкуснятина! :sluna:
Пожаловаться
Оксана Земляк

Вроде ничего сложно и нет))) Взяла в закладки тоже)))

Пожаловаться
Антошка
Сложно было только кабачки резать на полосочки) И то я приспособилась в картофелерезку их пропускать)))
Пожаловаться
Марина

не ну как так то? Я не знала куда их деть и в морозилку затолкала) Ты где была?

А если его не на зиму, а так сделать, сколько настаиваться?

Пожаловаться
Антошка
Не знаю сколько) Я, что не влезает в банку, сразу съедаю))))
Пожаловаться
Марина
у меня так с баклажанчиками)))
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

ммм… надо попробовать)

Пожаловаться
Антошка
Попробуй, это объедение
Пожаловаться
Надежда
Спасибо)В закладки)
Пожаловаться
Антошка
На здоровье