Яблочный штрудель из слоеного теста

+

Время приготовления PT80M 80 мин.

Количество порций 6 порций

Ингредиенты

Тесто слоеное: 1 упаковка
Изюм: 3 ст. ложки
Орехи грецкие: 3 ст. ложки
Ванильный сахар: 4 ст. ложки
Корица молотая: 1 ч. ложка
Яблоко: 4 штуки
Сахарная пудра: 1 ст. ложка

Яблочный штрудель из слоеного теста: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Слоёное тесто разморозить, но оно не должно стать очень мягким, с ним будет неудобно работать. Пока тесто размораживается, яблоки , изюм и грецкий орех помыть, яблоки порезать кубиками, меньше, чем у меня на фото, я их еще потом "дорезала", орехи и изюм измельчить. Если изюм жесткий, можно предварительно его размочить в воде.

  • +

    2 этап

    Тесто раскать в одном нвправлении, чтобы не нарушить целостность слоев. На тесто выложить яблоки, сверху посыпать грецким орехом и изюмом.

  • +

    3 этап

    Сверху посыпать сахаром. По желанию добавить корицы.

  • +

    4 этап

    Свернуть в рулет, сделать надрезы, противень смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 40 мин, температура 150-170C.

  • +

    5 этап

    Готовые штрудели смазать сливочным маслом.

  • +

    6 этап

    Сахарную пудру и корицу смешать, посыпать сверху.

  • +

    7 этап

    Подавать горячим. Я люблю с мороженым)) приятного аппетита!

Ваше описание рецепта

Ингредиенты на 2 штруделя из 2 пластов теста. Тесто изначально 20*20, готовые размеры примерно 20-30 длина, 10 см ширина) делаю сразу 2, ТК съедаются моментально )))


Алина
49873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяна
Штрудель яблочный с ванильным соусом воопще отпад попробуйте, если есть у кого мадагаскарский ваниль очень вкусный соус получается
Пожаловаться
Алина
Не, у меня такого нет))) как-нибудь обязательно сделаю с таким соусом!) спасибочки ?
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Не пробовала со слоеным тестом. Обязательно сделаю в ближайшее время.

Спасибо за наводку! :-)

Пожаловаться
Алина

Очень быстро и просто))) а тесто слоеное вкуснейшее)) я вообще не люблю с тестом долго возиться)))

Пожаловаться
красивая

а с вишней получится точно такой?

Пожаловаться
Алина
Думаю да, но надо учитывать, что вишня может вытечь
Пожаловаться
Наталья

а с персиками вообще пальчики съесть можно)))))))

Пожаловаться
Natascha

о! приготовлю) спасибо))

Пожаловаться
Вера Павлова

Очень вкусно и легко получается. Я недавно ещё грушевый штрудель делала, тоже супер.

Актуальные посты