«Мешочки» из курицы с рисом.

«Мешочки» из курицы с рисом.

На 4 порции нам понадобится: 4 куриных бедрышка, 3 тонких ломтика бекона, 1 луковица, 1 стебель черенкового сельдерея, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана белого риса, 0,5 стакана дикого риса, по 0,5 ч. л. соли и черного перца, 1 ст. л. растительного масла.

«Мешочки» из курицы с рисом.Дикий рис замочить в холодной воде на 40 мин., затем откинуть на сито. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить.

«Мешочки» из курицы с рисом.

Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Всыпать в кипящую воду белый и дикий рис, варить 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и готовить рис еще 10 мин. Снять с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода. 
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.

«Мешочки» из курицы с рисом.

Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить белый и черный рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.

«Мешочки» из курицы с рисом.

В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см).

«Мешочки» из курицы с рисом.

Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.

«Мешочки» из курицы с рисом.

Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я так бедрышки фарширую, кожу снимаю аккуратно, затем мясо с кости рублю добавляю к ней грибоски обжаренные с лучком и обратно в кожу, обжариваю или запекаю в духовке, очень вкусненько получается)))
Пожаловаться
Счастливая-Мама
ммммммм
Пожаловаться
Чуча
замудренно *((( Я не сумею *(
Пожаловаться
Счастливая-Мама
не так и трудно попробуй обязательно получется
Пожаловаться
Чуча
Может и попробую на праздник ))
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
ммм.вкусно наверно