Готовлю я недавно, только учусь))
ну так вот решила я второй раз в жизни приготовить свининку в духовке))
первый раз мне оч понравилось-мяско мякинькое получилось, хотя и сегодня тоже мягкое, но уж больно суховатое((((В этот раз не стала заморачиваться и замачивать мяско заранее, видно зря(буду знать)
но вот, подскажите пожалуйста что может помочь в таком случае???
только соусом заливать? если да, то каким???
Помогите спасти хрюню, а то мужа проснется-кушать будет просить, а у меня одна сухая Свинья)))
Много зависит от того, какая часть хрюши покупалась) Эскалоп сухой, но мягкий, лопатка сочная и мягкая, а вот жопа жоская обычно)))
и как эо вы «замачиваете»? если в воде, то оно от этого только жёстче станет, потому что сок выйдет в воду...
В общем, если купили кусочек и он жёстковат, то лучше его побить молоточком, а чтоб сок не вышел, то готовить под закрытой крышкой «в сообственном соку».