1. Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты для супа:
— Куриный бульон
— Картофель — 4 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Зелень
Ингредиенты для сырных рулетиков:
— Мука — 100–140 г
— Плавленый сырок — 100 г
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленым сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать разваривания. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
2. Суп с куриными сердечками и лапшой
Ингредиенты:
— Свиная грудинка — 150 г
— Куриные сердечки — 300 г
— Готовая лапша — 6 ст. л.
— Картофель — 7–8 шт.
— Средняя морковь — 2 шт.
— Вода — 3,5 л
— Растительное рафинированное масло — 4 ст. л.
— Свежая зелень — 1 пучок
— Специи — по вкусу
— Перец горошком
— Соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем перекладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и варим на умеренном огне примерно 10 минут.
Очищаем овощи и нарезаем на кусочки. Морковь обжариваем на разогретом растительном масле — до мягкости. Перекладываем овощи в кастрюлю. Сразу всыпаем лапшу, приправляем по вкусу перцем, солью и специями. Варим все на минимальном огне около 30–40 минут. Измельчаем мелко зелень и добавляем к супу. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.
3. Рисовый суп с капустой и фаршем
Ингредиенты:
— Бульон — 6–8 стаканов
— Капуста — 1 кочан
— Помидоры (без кожицы) — 450 г
— Рис (вареный) — 4–6 стаканов
— Фарш — 700 г
— Чеснок — 5 зубчиков
— Лук — 1 шт.
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Паприка — 2 ч. л.
— Петрушка — 3 ст. л.
— Тимьян (свежий) — 2 ч. л.
Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2–3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4–5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
4. Грибные щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
— Сухие белые грибы — 7–9 шт.
— Теплая вода — 0,5 л
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Средние луковицы — 2 шт.
— Квашеная капуста — 500–700 г
— Овощной или грибной бульон — 2 л
— Крупный картофель — 1 шт.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Перец горошком — по вкусу
— Укроп — по вкусу
— Соль — по вкусу
Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
5. Польский фасолевый суп с колбасой
Ингредиенты:
— Куриные скелеты из супового набора — 4 шт.
— Варено-копчёной колбасы — 300 г
— Мелкая белая фасоль — 1 стакан
— Черешковый сельдерей — 1 стебель
— Морковь средняя — 1 шт.
— Капуста средняя — 1/4 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 3–4 зубка
— Растительное масло
— Соль, перец
— Сладка красная паприка
— Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
6. Быстрый куриный суп
Ингредиенты:
— Насыщенный куриный бульон — 400 мл
— Варёное яйцо — 2 шт.
— Варёная морковка — 10 шт.
— Отварное куриное мясо — 200 г
— Зелень
— Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления быстрого куриного супа:
Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
7. Суп-солянка с сосисками
Ингредиенты:
— Сосиски — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Картофель — 2 шт.
— Огурцы корнишоны — 5 шт.
— Оливки — 1 банка
— Лимон — 4 кружочка
— Подсолнечное масло
— Томатная паста — 2 ст. л.
Рецепт приготовления супа-солянки:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.
8. Суп с рисовой лапшой
Для приготовления рисовой муки:
— Рис пропаренный — 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 г)
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Мука пшеничная — 100 г
— Вода — 100 мл
— Соль — 1/4 ч. л.
Для приготовления супа:
— Филе трески — 300 г
— Кабачок небольшой — 1 шт.
— Соус устричный — 2 ст. л.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Помидоры черри — 5 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Масло оливковое — 3 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Вода — 1,5–2 л
Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:
Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.
9. Крем-суп с лесными грибами
Ингредиенты:
— Грибы отварные замороженные
— Картофель
— Морковь
— Ячневая крупа
— Лавровый лист
— Перец горошком чёрный, перец молотый
— Лук репчатый
— Растительное масло – для жарки
— Укроп
— Сметана
— Кусочки чёрного хлеба для гренок
— Чеснок
Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:
Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее растительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.
Приятного аппетита!!!!
9 ВКУСНЕЙШИХ ГОРЯЧИХ ПЕРВЫХ БЛЮД
Рубрика
Рецепты
Попробую сегодня солянку приготовить.