5 БЫСТРЫХ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

1. Греческая мусака

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● баклажаны – 500 г,
● фарш – 500 г,
● помидоры – 500 г,
● репчатый лук – 2 шт.,
● твердый сыр – 200 г,
● молоко – 250 мл,
● сливочное масло – 30 г,
● мука – 20 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● зелень – 1/2 пучка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле. Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде. Добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите. Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере. Добавьте томаты к фаршу.

Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Для соуса растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Влейте молоко. Добавьте соль и перец. Мешайте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня. В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

2. Ореховые рулетики из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан – 4 шт.,
● чеснок – 2 зубчика,
● грецкие орехи – 200 г,
● майонез – 2-3 ст.л.,
● зелень – ½ пучка,
● молотый кориандр – ½ ч.л.,
● растительное масло,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут. Затем обжарьте ломтики с двух сторон. Измельчите в блендере зелень и орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. Перемешайте начинку. Посолите по вкусу. На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.

3.Баклажаны по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан – 3 шт.,
● болгарский перец – 1 шт.,
● репчатый лук – 1 шт.,
● чеснок – 5 зубчиков,
● перец чили – 1/3 шт.,
● укроп – 1 пучок,
● растительное масло – 3 ст.л.,
● уксус – 1 ст.л.,
● черный перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите около 20 минут. Затем нарежьте их тонкими полосками. Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой. Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.

4. Лодочки из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан – 3 шт.,
● помидор – 2 шт.,
● куриное филе – 2 шт.,
● базилик – 2 веточки,
● чеснок – 2 зубчика,
● твердый сыр – 100 г,
● растительное масло,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

5. Плов с баклажанами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан – 2 шт.,
● рис – 2 0 г,
● репчатый лук – 1шт.,
● чеснок – 2 зубчика,
● болгарский перец – 1 шт.,
● шампиньоны – 150 г,
● помидор – 2 шт.,
● сливочное масло – 50 г,
● черный перец,
● красный перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики. Сварите рис до готовности. Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 6-7 минут. Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут

Татьяна
Татьяна
Екатерина
18 лет
Степан
9 лет
Сургут
52621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maha
Maha
Муаззам
11 лет
Санкт-Петербург

в закладки

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
18 лет
Степан
9 лет
Сургут