Всем привет! Наверно у каждого была ситуация, когда или вот вот приедут гости, или нужно быстро что-то приготовить, или просто не хочется стоять долго у плиты… Для таких случаев у меня есть парочка рецептов, которые меня еще ни разу не подводили))
Скажу сразу, что соблюдаю рецептуру только когда я готовлю выпечку, во всем остальных случаях я все делаю на глаз))
1. Для завтрака -омлет с сыром.
Обожаю сыр! По-этому простой омлет на завтрак для меня становится наивкуснейшим блюдом!
рецепт до безобразия прост: 2 яйца (можно конечно больше) разделяю на белок и желток, т.к. если взбивать их по отдельности омлет становится пышнее. Белок взбиваю с солью, желток с небольшим количеством молока или майонеза. Соединяю желток с белком, еще раз взбиваю. Выливаю получившуюся смесь на хорошо разогретую сковородку с маслом (я предпочитаю растительное), закрываю крышкой. Через пару минут посыпаю омлет сверху сыром, закрываю крышку еще на пару минут.
Это базовый рецепт омлета. По вашему желаю можно делать омлет с мясном, грибами, овощами (очень люблю с помидорами)… В этом случае на сковородку отправляется Ваш дополнительный ингредиент, а потом уже яйчная смесь.
2. Булочки из слоеного теста подойдут как для завтрака, так и для встречи гостей. У меня в морозилке всегда есть слоеное тесто, и я очень люблю из него готовить.
Рецепт до безобразия прост: размораживаем слоеное тесто, раскатываем, нарезаем так, как нам нужно (полосочки, квадратики и т.д.). С какой начинкой я делаю: шоколад (внутрь каждого прямоугольника кладу по 1 кусочка шоколадки), сыр! (смесь из тертого сыра и вареных яиц), ягоды (немного подвариваю ягоды с небольшим количеством сахара и крахмала). А еще можно сделать сосиски в тесте!
3. Так же в морозилке у меня всегда есть мясной фарш. Делаем его обязательно сами. из фарша можно сделать множество блюд. Самое быстрое и простое — макароны с мясным фаршем.
Обжариваю фарш с луком, чесноком, можно добавить морковку. Томатную пасту я смешиваю с острым соусом, добавляю паприку (очень люблю эту приправу). Все тушу до готовности. Можно добавлять любые овощи — у меня это по настроению)) В то время как наш фарш обжаривается — тушится, мы варим макароны. Потом все соединяем и получаем вкусные макароны с мясным соусом, а сверху обязательно посыпаем сырооом!
4. Кроме сыра я еще очень люблю курицу! И есть у меня один рецепт, который никогда не подводит!
Режем куриное мясо на маленькие кусочки, заливаем небольшим количеством майонеза, добавляем яйцо и столовую ложку крахмала. Конечно соль и специи по вкусу (я люблю добавлять паприку и гранулированный чеснок). Оставляем курицу в холодильнике минимум на 30 минут. Можно конечно и без этого, то если подождать, то курица будет сочнее. После просто обжариваем на сковородке с растительным маслом (смесь выкладываем ложкой как оладушки).
5. Ну и напоследок салат.
Ингредиенты: соленые огурцы (можно и свежие), яйца, картошка, лук, курица, фасоль консервированная.
Яйца, картошку и курицу варим. Все режем, заправляем сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
О, то что надо
Классные рецептики, очень захотелось омлетик с сыром, пойду пожарю)))
спасибо за рецепты
Только в оладушки вместо курицы можно фарш, еще фруктовый салат можно сюда отнести для детей самое то, фрукты всегда есть в холодильнике
В закладки.
А сейчас еще время обеда… Все бы съела)))