Пожалуйста подскажите как делается белый соус? я пробовала один раз в кафе очень понравился.
белый соус
Комментарии
Следующая статья
Нужен кобель для вязки!
Актуальные посты
Пожалуйста подскажите как делается белый соус? я пробовала один раз в кафе очень понравился.
я люблю белый соус на сметане, отлично сочетается с мясом и рыбой.для приготовления понадобится: сметана, чеснок и зелень, соль и перец.зелень любая: кинза, петрушка, укроп.лично мне больше всего нравится просто с укропом и чесноком
Если соус готовиться к мясному блюду его необходимо готовить на мясном бульоне если к рыбному блюду то на рыбном бульоне, а к мучным и молочным блюдам на молоке.
Для приготовления – 400 г соуса: 600 г молока, 1 лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук – 3 столовые ложки, сливочное масло – 4 столовых ложки, пшеничной муки 1/3 стакана, щепотку душистого перца, половину чайной ложки соли.
Положить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарезанный лук и налить молоко, затем перекипятить. Настоять 15 минут и процедить. Растопить в сотейнике сливочное масло и помешивая насыпать муку. Когда мука приобретет золотистый окрас, помешивая тонкой струйкой влить процеженное молоко. Непрерывно помешивая довести соус до кипения, затем по вкусу поперчить и посолить и на малом огне, часто помешивая прокипятить соус еще 20 минут. Приготовленный соуспроцедить. Употреблять как основу для других белых соусов или подавать к столу с протертыми супами.