Вопрос про мультиварку

Мы уехали отдыхать на две недели, а когда вернулись, я обнаружила, что забыла ЧТО_ТО в мультиварке. Это ЧТО-ТО было неузнаваемо, короче сплошная плесень, а я даже не помню что это было. Вот такая я хозяйка Вообщем вопрос в следующем КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА ПЛЕСЕНИ В МУЛЬТЕ? Я естественно её и все клапана хорошо вымыла, потом готовила в ней уже раз пять и даже кипятила минут 20 воду с содой и ничегооооо, хоть плачь. Чувствую я запах плесени и так и в блюдахЧто делать?

Таня
024665
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Шмелика

сложно сказать — обычно используют и лимон и лимонную кислоту и соду иуксус — отдельно — для удаления запахов… может что-то поможет.

Пожаловаться
Дарья Нечестная

оо как бывает..) интересные советы, рис, лимон, уксус, ттт запомню))а что за мульти?

Пожаловаться
Марта
У нас такого не было. Не знаю. Но когда купили квартиру, в ней был жуткий непонятный запах. Муж перековырял много статей про то, как избавиться от запаха. Популярность имели: уксус, лимон и кофе. Уксус не пробовала. Лимон слабо собрал. Кофе отлично впитал запах за сутки, при условии, что воняла вся квартира.
Пожаловаться
Таня
Интересно, а каким образом вы кофе использовали.Заваривали, сухой раскладывали или как?
Пожаловаться
Марта
Молотый кофе свежий насыпала в любую тару и ставила везде. В старый шкаф тоже. Одежда не пахла, можно было вешать. Туалет тоже с кофе меньше пахнет. До сих пор ставлю дешёвый кофе в туалет и не пользуемся освежителями химическими. Правда, старый кофе плохо собирает, лучше свежий. Но я не знаю каков результат будет при использовании в мультиварке))
Пожаловаться
Настя
Прокипятить лимон в мульте
Пожаловаться
Таня
Спасибочки
Пожаловаться
HAPPYMUMMY
Танюша, уксусом прости и потом в воду добавь из расчета пять столовых ложек на литр и кипятить минут сорок.
Пожаловаться
HAPPYMUMMY
Протри
Пожаловаться
Таня
Пожаловаться
Елена
Попробуйте кусочки лимона прокипятить в небольшом кол-ве воды.
Пожаловаться
Aska

пожарить в ней лимон

Пожаловаться
Таня
Да?Интересная мысль, спасибо. Нужно наверное пустить в ход уксус и лимон…
Пожаловаться
Оксана
Я обычно рис готовлю он все запахи впитывает и потом уже и остальное могу готовить)
Пожаловаться
Таня
Как раз только что рис приготовила, посмотрю. Спасибо
Пожаловаться
Оксана
Ещё пробовала уксусом протерать и лимоном тоже вроде запах убирался, но рис убирал запах даже с резинки на крышке.
Пожаловаться
SUNSON

ВЫСТАВИТЬ ЧАШУ ПРОВЕТРИВАТЬ НА ОТКРЫТОЕ СОЛНЦЕ, УФ УБИВАЕТ ПЛЕСЕНЬ, ПОТОМ ПОМЫТЬ ЕЩЕ РАЗ

Пожаловаться
Таня
Я думаю дело не только в чаше. Мне кажется, что пропиталась этим запахом и крышка и все резинки и клапана...
Пожаловаться
Лена Щеглова

у меня есть функция самоочистка.

Пожаловаться
ОлЬкА
С уксусом прокипятите
Пожаловаться
Таня
попробую. Как бы потом уксусом всё не воняло....
Пожаловаться
Анюта
Уксус и на пар поставьте