что сделать с черемухой?

на даче целое дерево черемухи. что можно вкусного из нее приготовить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЁжика

компот, разбавь с какой нибудь еще ягодой, у меня свекровь делает, ммм, выпиваем 3х литровую банку за пару часов

Пожаловаться
Наталья Kuz
Я черемуху замораживаю. С ней когда размораживаешь ничего не делается. Зимой ешь как будто на дереве посидела. .А еще компот и варенье. Крученую не очень люблю-косточки бесят
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Перекрученная черепаха вкусняшка, я из детства помню как мы с родителями ходили за черемухой, её крутили и в банки, а зимой пироги с ней пекли
Пожаловаться
Ксения Крупеник
Варенье!))
Пожаловаться
Катя
торт! Маме заказываю из России всегда черемуховое варенье, здесь в Германии это вообще редкость, и мамуля торт стряпает со сметаной и сгущенкой, мммм А вообще быбуля раньше пирогов с ней пекла, тоже вкусно
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
У меня на даче два дерева черемухи, тоже незнаю что делать с ней.
Пожаловаться
красивая

компот

Пожаловаться
Леночек
Мама компот делает!
Пожаловаться
Анастасия
Компот очень вкусный
Пожаловаться
Наталья Васякина

Помню в детстве перекручивали через мясорубку, протирали через сито от косточек.Потом мама проваривала с сахаром.А зимой стряпали булочки и тортики.

Пожаловаться
Анна
У меня бабушка варенье варила на зиму в небольши и компоты с яблоками вместе.только много нельзя есть, черемуха крепит.
Пожаловаться
Женька-неженка

у меня бабушка сушила ее, зимой размачивала, прокручивала и в пироги, прямо с косточками, они не чувствовались, наливку делают (вкусная, пробовала у знакомой)

Пожаловаться
Валерия
Ябы ее всю объела!)))))))
Пожаловаться
Катерина
Я б тоже!!! Как в детстве!!! ММММ… А вообще можно засушить наверное. И смолоть. Зимой булочки с ней делать. Или торты.
Пожаловаться
Валерия
Эх… я бы сейчас как в детстве залезла бы на дерево и объедала бы))) мечта)) уже лет 15 ее не ела(((
Пожаловаться
Ирина
+++