Я черемуху замораживаю. С ней когда размораживаешь ничего не делается. Зимой ешь как будто на дереве посидела. .А еще компот и варенье. Крученую не очень люблю-косточки бесят
торт! Маме заказываю из России всегда черемуховое варенье, здесь в Германии это вообще редкость, и мамуля торт стряпает со сметаной и сгущенкой, мммм А вообще быбуля раньше пирогов с ней пекла, тоже вкусно
у меня бабушка сушила ее, зимой размачивала, прокручивала и в пироги, прямо с косточками, они не чувствовались, наливку делают (вкусная, пробовала у знакомой)
компот, разбавь с какой нибудь еще ягодой, у меня свекровь делает, ммм, выпиваем 3х литровую банку за пару часов
компот
Помню в детстве перекручивали через мясорубку, протирали через сито от косточек.Потом мама проваривала с сахаром.А зимой стряпали булочки и тортики.
у меня бабушка сушила ее, зимой размачивала, прокручивала и в пироги, прямо с косточками, они не чувствовались, наливку делают (вкусная, пробовала у знакомой)