Действительно ли нельзя? Надо венчиком вручную? Руками реально взбить?
Сегодня читала, как взбивать, все говорят — только не блендером. это я про жирные сливки 30%, другие и миксером не взобьются. чем блендер с насадкой-венчиком хуже миксера? а то у меня миксера нет)
просто у миксера несколько скоростей, ведь сливки сначала взбивают на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты. а на блендере в основном одна большая скорость. правда у меня и с миксером ни фига не взбиваются)) ни разу не смогла)
я взбиваю миксером, но одним венчиком, т.к. сливки не любят, когда их болтает в разные стороны))) И на самой! маленькой скорости. Взбивать нужно небольшими порциями — 200-250 мл за раз, добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты щепотку (кислота помогает сливкам быстрее сворачиваться). И конечно же они должны быть охлажденными) Удачи, все получится) Даже блендером, но на небольшой скорости)
я вчера по вашему совету взбила с лимоном) все получилось, тортик просто объедение вышел!) спасибо большое за совет)
вообще можно (только смотря какие сливки), я как-то взбивала 33%, потом ещё дня три руки болели)))
миксером у меня не получилось.сливки очень жирные нужны,35%. я таких не нашла, а обычные не взбились
я взбила вчера вообще в ковше с лезвиями и все гуд)
я взбиваю)