когда особо некогда, а сейчас у меня почти всегда такое время, доча стоять у плиты не дает по долгу… так что часто приходиться прибегать надеюсь к всеми любимой курице… вот, для разнообразия, может кому пригодиться-получается на вкус своеобразно, курица мягкая и сочная....

берем чеснок(зависит от того как вы к нему относитесь… я обычно беру рару долек, чистим, мелкомелко нарезаем, и кладем в глубокую тарелку, туда засыпаем соль(я покупаю чесночную), и перец, по немногу!(в процессе мона будет добавить еще), потом берем майонез и в ту же тарелку, не очень много… все перемешиваем.потом, я например, вот сейчас, взяла куриные бедра, выкладываем их на досочку(я ее обычно еще и пищевой пленкой накрываю), берем ложечку чайную и на каждый кусочек выкладываем ложку нашей смеси))))потом берем каждый кусочек, сначало размазываем сверху смесь, потом снизу(вообщем что бы кусочек был весь в ней.оставляем омазанные кусочки на доске и накрываем пищев.пленкой, или целофаном.оставляем так минимум мин.на 20(но не дольше 2-х часов, они будут мариноватся… потом обжариваем, только не на очень сильном огне, иначе майонез сгорит....

ничего особенного, но нам нравиться)))приятного аппетита

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
а я просто беру стеклянную кастрюльку насыпаю туда голеней куриных и специй всех подряд соль, перец, для курицы, чеснок заливаю майонезом, перемешиваю, стоит тоже минут 20 и на огонь с одной стороны обжарить до корки, с другой, потом подливаю водички присыпаю еще куриной специей и под крышку на огонь поменьше, по надобности переварачиваю… еще очень быстро грудки куриные порезать в том же соусе помариновать, обжарить, скинуть туда шампиньоны, когда готово будет добавляю сметаны еще минут 5 тушится и во все это макароны отварные...
Пожаловаться
Мария
мне когда сооовсем некогда делать, я беру куриное филе, режу кубиками средними, складываю в чашку, туда же 2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. мешаю. ставлю в микроволновку на 5 минут, достаю, мешаю, опять в микроволновку на 7 минут, опять достаю, посыпаю сыром и на 5 минут. и все. быстро и безумно вкусно! попробуйте)
Пожаловаться
Женщина-Кошка
оооо, прикольно! надо попробовать! спасибо
Пожаловаться
Мария
также делаю) только не смесью обмазываю, а слоями, поочередно. вкусно выходит)
Пожаловаться
Гуленька
а можно в духовку. или не маринуя сразу в свч на 20 мин...:)