Как варить суп для маленького ребенка

Мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.


Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)

400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч. л. оливкового масла.
Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)

100 мл воды, 1 ч. л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч. л. детских сливок.
Рис отварить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.

Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)

2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч. л. подсолнечного масла, зелень.
Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень и масло. Измельчите суп в блендере.

Рассольник для малышей (от 1 года)

Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч. л. перловой крупы, 1 ч. л. сметаны, 1/3 ч. л. сливочного масла, зелень.
Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану.

Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)

1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка.
Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.

Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)

Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо
Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч. л. оливкового масла или 1 ч. л. сметаны.

Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)

Овсяные хлопья 1-2 ст. л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, 1/2 луковицы.
В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.

Суп с лапшой (с 8 месяцев)

Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.
Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКирюши
Спасибо за рецепты, будем пробовать) надеюсь, сын даст сготовить (часто ручной бывает) и свекор не поест все (он у нас любитель есть и наше, и свое пересоленое, а в магазин хрен сходит).
Пожаловаться

Я добавила статью на сайт, написав сразу несколько рецептов супов, которые я готовила своему малышу, Кому интересно посмотрите

Пожаловаться
Юлия Литвинова

хорошие рецептики! )))

Пожаловаться
Arisha
Педиатр сказала, что до года не давать мясных бульенов.
Пожаловаться
МамаКирюши
Arisha 
Никто и не дает) первая вода сливается- где самый жир)
Пожаловаться
Алена

Спасибочки!!! В закладочки!!! А то голову уже всю себе сломала, что приготовить для малышки

Пожаловаться
мама Ромы
я варю суп на 2-3 раза, естественно он стоит в холодильнике день-два. По другому не получается, очень ручное мое созданье)))

а вот мне интересно: в такой пропорции эти супы-жидкие? или как пюре получаются? а то я варю, перетираю в блендере и суп-пюре получается...

у кого как?

Пожаловаться
Екатерина
А сколько такие супчики хранить можно в холодильнике???)))
Пожаловаться
Юлия Кузнецова

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Мария Иванская
Отличные рецепты, попробуем нашему любимому))))))))))
Пожаловаться
Валерия

спасибо большое! то, что надо!!!

Пожаловаться
ღЛидияღ

Спасибо очень пригодится)))В закладки..

Пожаловаться
Ketrin Ромашка

я вот одного не понимаю: для 8ми месячного ребенка блендерить суп не нужно что ли?

Пожаловаться

Девочки всем привет подскажите пожалуйста как измельчать супы в блендере??((((

Пожаловаться
Света
Скажите- а можно хранить суп для ребёнка на завтра? Я каждый день варю доче- вот и думаю можно хранить
Пожаловаться
Яночка
Я храню, утром могу дать тот, который вчера варила, проблем не было)))
Показать ещё