Как варить суп для маленького ребенка

Мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.


Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)

400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч. л. оливкового масла.
Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)

100 мл воды, 1 ч. л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч. л. детских сливок.
Рис отварить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.

Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)

2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч. л. подсолнечного масла, зелень.
Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень и масло. Измельчите суп в блендере.

Рассольник для малышей (от 1 года)

Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч. л. перловой крупы, 1 ч. л. сметаны, 1/3 ч. л. сливочного масла, зелень.
Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану.

Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)

1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка.
Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.

Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)

Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо
Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч. л. оливкового масла или 1 ч. л. сметаны.

Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)

Овсяные хлопья 1-2 ст. л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, 1/2 луковицы.
В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.

Суп с лапшой (с 8 месяцев)

Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.
Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.


Рубрика Рецепты
Яночка
Яночка
Железногорск
6432318612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКирюши
МамаКирюши
Москва
Спасибо за рецепты, будем пробовать) надеюсь, сын даст сготовить (часто ручной бывает) и свекор не поест все (он у нас любитель есть и наше, и свое пересоленое, а в магазин хрен сходит).
Пожаловаться
Вика
Вика

Я добавила статью на сайт, написав сразу несколько рецептов супов, которые я готовила своему малышу, Кому интересно посмотрите

Пожаловаться
Юлия Литвинова
Юлия Литвинова
Злынка

хорошие рецептики! )))




Пожаловаться
Arisha
Arisha
Педиатр сказала, что до года не давать мясных бульенов.
Пожаловаться
МамаКирюши
МамаКирюши
Москва
Никто и не дает) первая вода сливается- где самый жир)
Пожаловаться
Алена
Алена
Южно-Сахалинск

Спасибочки!!! В закладочки!!! А то голову уже всю себе сломала, что приготовить для малышки

Пожаловаться
мама Ромы
мама Ромы
Донецк
я варю суп на 2-3 раза, естественно он стоит в холодильнике день-два. По другому не получается, очень ручное мое созданье)))

а вот мне интересно: в такой пропорции эти супы-жидкие? или как пюре получаются? а то я варю, перетираю в блендере и суп-пюре получается...

у кого как?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Татьяна
10 лет
А сколько такие супчики хранить можно в холодильнике???)))



Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова
Санкт-Петербург

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
22 года
Каневская

Пожаловаться
Мария Иванская
Мария Иванская
Королев
Отличные рецепты, попробуем нашему любимому))))))))))
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Томск

спасибо большое! то, что надо!!!




Пожаловаться
ღЛидияღ
ღЛидияღ
Евгения
3 года
Сургут

Спасибо очень пригодится)))В закладки..

Пожаловаться
Ketrin Ромашка
Ketrin Ромашка
Киев

я вот одного не понимаю: для 8ми месячного ребенка блендерить суп не нужно что ли?

Пожаловаться
Русала
Русала

Девочки всем привет подскажите пожалуйста как измельчать супы в блендере??((((

Пожаловаться
Света
Света
Ха́йфа
Скажите- а можно хранить суп для ребёнка на завтра? Я каждый день варю доче- вот и думаю можно хранить
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Железногорск
Я храню, утром могу дать тот, который вчера варила, проблем не было)))
Показать ещё