*Суп из круп сборный
Крупы перебрать, вымыть, замочить, затем сва рить в той же воде, в какой они замачивались. Про цедить готовый отвар, добавить в него масло, желток и молоко.
На одну порцию: пшенная крупа – 15 г, овсяная крупа – 10 г, перловая крупа – 10 г, растительное масло – 10 г, молоко – 50 мл, желток куриного яйца – '/4 шт.
Такой же сборный суп можно приготовить из пшенной и ячневой круп или из манной, пшенной и рисовой круп.
Бульон с гренками
Требуется: 500 г говядины или 1/2 средней курицы, 2,5-3 л воды, 300 г твердого сыра, 1/2 буханки белого хлеба, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, лавровый лист.
Способ приготовления. Сварить бульон (мясной или куриный) и подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно подать гренки. Для приготовления гренок белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см и подрумянить в духовом шкафу. Гренки можно приготовить с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу. Вместо гренок можно подать пирожки, сухое печенье, кукурузные хлопья.
Суп из кабачков
Кабачок — 1 шт., мука — 1 ст. ложка, молоко — 3/4 стакана, яйцо — 1 шт., растительное масло, лимонный сок, зелень укропа, соль по вкусу.
Кабачок очистить, нарезать и поставить вариться в небольшом количестве воды. Посолить. Сваренный кабачок отцедить и протереть сквозь сито. Муку спассеровать на растительном масле и разбавить водой, в которой варились кабачки. С протертыми кабачками соединить молоко, разметать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня и заправить взбитым яйцом. Подавать на стол, заправив лимонным соком и мелко нарезанным укропом