15 июня 2015 12:13 Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! + Время приготовления PT120M 120 мин. Количество порций 10 порций Ингредиенты Говядина: 1 килограмм Картофель: 1 штука Морковь: 1 штука Лук репчатый: 1 штука Крапива ранняя: 300 граммов Щавель: 300 граммов Мука пшеничная: 50 граммов Яйцо перепелиное: 2 штуки Зелёные Щи с щавелем и Крапивой!: этапы приготовления + 1 этап Отварить говядину. Варить примерно час, снимая пену и подсолив. После вытащить мясо и процедить бульон! + 2 этап Подготовить лук, морковь и картофель. + 3 этап Мелко нарезать щавель. + 4 этап Нарезать крапиву. + 5 этап Лук нарезать кубиком. + 6 этап Так же кубиком нарезать картофель. + 7 этап Морковь натереть. + 8 этап Залить крапиву кипятком и отварить до мягкости. + 9 этап Процеженный бульон разбавить кипячённой водой и поставить на огонь. Положить в кастрюлю картофель. Варить. + 10 этап Пассируем лук и морковь. Налить подсолнечное масло на сковороду, разогреть, положить туда морковь и лук, обжарить в течении 3 минут, после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут. + 11 этап после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут. + 12 этап Положить пассированный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем, варить! + 13 этап Нарезать мясо. + 14 этап Положить в кастрюлю щавель. + 15 этап Добавить в кастрюлю крапиву. + 16 этап Положить мясо в кастрюлю. Посолить. Выжать сок половины лимона. Довести до готовности. + 17 этап Отварить яйца, очистить, порезать пополам и положить в тарелку. Можно добавить сметану) Приятного аппетита! Ваше описание рецепта