Рулет:
4 белка
180 грамм сахара (лучше мелкого)
1 пакетик ванильного сахара (я использую с натуральной ванилью)
Взбиваем в крепкую пену белки, потом постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар, на противне расстилаем пекарскую бумагу (я использую с двойным силиконовым покрытием), равномерно распределяем взбитые белки на бумаге, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Меренга должна зарумяниться, но остаться жидкой внутри. Когда рулет готов, снимаем его на второй лист бумаги, быстро переворачиваем на него и оставляем остыть. Готовим крем:
150 грамм маскарпоне
150 мл 35% сливок
3 ст ложки сах пудры
Взбиваем сливки, добавляем сах пудру и маскарпоне. Смазываем кремом меренговый пласт, сворачиваем в рулет. У меня все приготовление занимает максимум полчаса, за что и люблю этот рецепт!
Приятного кофепития!
Спасибо, в закладки)))
попробую
вкуснятинав закладки