Меренговый рулет-любимое лакомство к кофе

Рулет:

4 белка

180 грамм сахара (лучше мелкого)

1 пакетик ванильного сахара (я использую с натуральной ванилью)

Взбиваем в крепкую пену белки, потом постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар, на противне расстилаем пекарскую бумагу (я использую с двойным силиконовым покрытием), равномерно распределяем взбитые белки на бумаге, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Меренга должна зарумяниться, но остаться жидкой внутри. Когда рулет готов, снимаем его на второй лист бумаги, быстро переворачиваем на него и оставляем остыть. Готовим крем:

150 грамм маскарпоне

150 мл 35% сливок

3 ст ложки сах пудры

Взбиваем сливки, добавляем сах пудру и маскарпоне. Смазываем кремом меренговый пласт, сворачиваем в рулет. У меня все приготовление занимает максимум полчаса, за что и люблю этот рецепт!

Приятного кофепития!


ИрАМамаДочи
ИрАМамаДочи
46843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dream1000
Dream1000
Москва

Спасибо, в закладки)))

Пожаловаться
Матильда Кошкина
Матильда Кошкина
Ярославль

попробую

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
11 лет
Дина
4 года
Гомель
Класс) Кто бы мне приготовил)



Пожаловаться
Дарья Новикова
Дарья Новикова
Ариадна
18 лет
Нижний Новгород
Спасибо)) в закладки!
Пожаловаться
Татьяна Самойлова
Татьяна Самойлова
Сын
9 лет
Сын
7 лет
Москва

вкуснятинав закладки

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Андрюшка
8 лет
Ням