Рецепт пирога из печенки

Рецепт пирога из печенки

Вам потребуются: печень говяжья – 1 кг; яйцо – 3-4 шт.; мука – 1-3 ст.; Молоко – 3-5 ст.ложки, лук репчатый – 1-3 шт.; майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Добавить молока (что бы печенка не горчила и была мягкой). Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Масса должна быть, как для выпечки блинов. Поэтому все можно добовлять не в строгих пропорциях, а на глаз)))

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Вообще, должно получиться, чуть плотнее массы для блинов и ложкой не понадобиться ровнять, прожарить блин с двух сторон.

Лук мелко порезать, спассеровать на масле до золотистого цвета. Мы еще трем сыр (но это по вкусу)

Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху луком и сыром. Майонез лучше наносить по всему блину, что бы он впитался. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и сыр.

Вообще в инете много способов приготовления, добавляют морковь и так далее, мы делаем так.

1 кг. печени хватает на два небольших пирога.


Ева Лайм
Ева Лайм
Москва
12474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джозефина
Джозефина
Москва
оо мой муж обожает:-)
Пожаловаться
Ева Лайм
Ева Лайм
Москва
Мой тоже )) старая фотка – его торт на 25 лет – сам заказал))) ахаха