Как работать с мастикой?

Я хочу украсить бисквитный торт мастикой и вот имееется пару вопросов. Я так поняла что надо сначала собрать торт и дать ему настояться. Так? Какой делать последний слой? Как на мастику крепить укрошения из той же мастики? Я планирую классический бисквит, твороженно-персиковый крем, прослойка желе


Аннета
010633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я покрываю торт сгущенка+масло, потом уже обтягиваю мастикой. А украшения на мастике крепятся обычной водой.

Пожаловаться
Мария
Мастику на ганаш или масляный крем лучше класть, украшения сделать и прилепить к мастике капелькой воды или водки))
Пожаловаться
Aннa Шапирова
+
Пожаловаться
Аннета
А что такое ганаш?
Пожаловаться

прежде чем класть мастику на торт нужно его обмазать растительными сливками, иначе мастика потечет, украшения можно крепить на зубочистки, или просто смачивать водой слекга прикрепляемые места

Пожаловаться
Жозель
Лучше всего мастика ложится на шоколадный ганаш
Пожаловаться
Катя
У меня руки крюки, я вопче рукожоп
Пожаловаться
Маргарита
Ахаха… Я к вам присоединяюсь
Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Аннета
И у меня крюки, а попа ищет приключений…