Апельсиновые маффины
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа,
или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
ыложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
а было бы наверное вкусно...........
Надюш, я руками сок выжала, а фору можно вообще большую обычную для торта взять, просто дольше печься будет
думаю на самом деле купить формочки, ибо столько вкусняшек – а – нету в чем готовить(( я сама сладкое обожаю, да и муж от домашнего не отказывается(хотя не сластена воообще)
В хозяйственном наверное, ну посуда же где-то продается… Походить-посмотреть надо, тоже давно подобные вещи не покупала)
там где посуда продаетя точно будут.я тоже никогда такие не покупала, мне недавно етра силиконовые придарила-4 шт сердечками, вынимается из них выпечка легко и моютя тоже.мне очень понравилиь