" Моя Сметанка" с рецептом

" Моя Сметанка"

Сразу извиняюсь за качество, с телефона((((

Сделала я вчера торт, я его назвала «Сметанка», а дочка, когда звала папу пробовать, сказала: «Папа, иди побовать Светланку»))))))Тортик полностью сметанный- коржи, крем и глазурь. Очень вкусный, но крем по рецепту, скажу, что больше пропитка, отлично пропитал коржи, т.к они пышные, но мне, как любителю крема-его и не хватило((((т.е все впиталось, а прослойки нет. Хочу и буду такой еще делать, только хочу еще добавить крем. Какой можно придумать и использовать крем в такой торт. поделитесь рецептом крема.

Добавляю рецептик:

Состав:

для светлого теста:

сметана – 200 г;

маргарин — 100 г;

сода – 1/2 ч. ложки;

сахар – 1/2 стакана;

мука – 2-2,5 стаканов.
для шоколадного теста:

сметана – 200 г;

маргарин — 100 г;

сода – 1/2 ч. ложки;

сахар – 1/2 стакана;

мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.

для крема и глазури:

сметана жирная — 400 г;

сахар — 150 г;

мак — 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Я делила на 4 части светлого и 4 части темного( и коржи пышные, на фото видно).

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Поставить в холодильник для пропитки.

Я подумываю в след. раз, крем разделить на две части и одной промазать кремом коржи( т.к консистенция жидкая у крема), а другую (не решила еще как) сделать гуще, и чтобы был так называемый слой-крем.

" Моя Сметанка"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антошка
Ух ты! Какой аппетитный тортик! Надо будет попробовать)
Пожаловаться
Адреналинчик

Пожаловаться
Юлия

вкусненько выглядит)

Пожаловаться
MammyЮлия

Пожаловаться

Пожаловаться
Алена Нестеренко
Выглядит очень аппетитно
Пожаловаться
Риночка

Ооооо!!! Шикарный торт!!!

Пожаловаться
Наталия

Я думаю можно просто тоненько на кружочки порезать бананы и заварным кремом. Крем: 2 яйца взбить с 1,5 ст. сахара (для меня приторно, я беру 1 стакан). Потом добавить 2 ст.л. муки + ванилин. Перемешать. Добавить 1,5 ст. молока, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. Остудить. Добавить 150 гр. мягкого (чуть подтающего) сливочного масла.

Либо продается загуститель для сливок. Я использовала в сметанный крем для торта дамские пальчики. Либо желатин добавлять.

Пожаловаться
Светлана
спасибо большое!буду пробовать!
Пожаловаться
Аза
Беру в закладки.
Пожаловаться
Светлана
Светик, делись рецептом! Как у тебя такие пышные кожи получаются? Обожаю сметанник!!!
Пожаловаться
Светлана
Добавила в пост
Пожаловаться
Анна
А рецептик?
Пожаловаться
Светлана
добавила в пост
Пожаловаться
Анна
Спасибо, в закладки. На днях попробую. А сметана жирная, это домашняя? В коржи магазиную сметану клала?
Пожаловаться
Светлана
я использовала магазинную 25% жирности
Пожаловаться
Анна
И в крем и в коржи?
Пожаловаться
Светлана
да
Пожаловаться
Анна
Спасибо за ответы, я такая приставучая бываю)))
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Анастасия Суханова

мне кажется в такой торт пойдет крем с банановой прослойкой!!! сама не знаю как делать. но хочу найти рецепт

Пожаловаться
Светлана
все супер в нем, но прослойка на мой взгляд очень нужна!))Спасибо, поищу что-нибудь подобное
Пожаловаться
Женюська

коржи сама делала? рецептик в студию !!!

Пожаловаться
Светлана
конечно сама)добавила!
Пожаловаться
Юлия

Интересный тортик «Светланка»)))

если простой заварной попробовать?

Показать ещё