Сразу извиняюсь за качество, с телефона((((
Сделала я вчера торт, я его назвала «Сметанка», а дочка, когда звала папу пробовать, сказала: «Папа, иди побовать Светланку»))))))Тортик полностью сметанный- коржи, крем и глазурь. Очень вкусный, но крем по рецепту, скажу, что больше пропитка, отлично пропитал коржи, т.к они пышные, но мне, как любителю крема-его и не хватило((((т.е все впиталось, а прослойки нет. Хочу и буду такой еще делать, только хочу еще добавить крем. Какой можно придумать и использовать крем в такой торт. поделитесь рецептом крема.
Добавляю рецептик:
Состав:
для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин — 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.
для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин — 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная — 400 г;
сахар — 150 г;
мак — 25 г.
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Я делила на 4 части светлого и 4 части темного( и коржи пышные, на фото видно).
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Поставить в холодильник для пропитки.
Я подумываю в след. раз, крем разделить на две части и одной промазать кремом коржи( т.к консистенция жидкая у крема), а другую (не решила еще как) сделать гуще, и чтобы был так называемый слой-крем.
вкусненько выглядит)
Ооооо!!! Шикарный торт!!!


Я думаю можно просто тоненько на кружочки порезать бананы и заварным кремом. Крем: 2 яйца взбить с 1,5 ст. сахара (для меня приторно, я беру 1 стакан). Потом добавить 2 ст.л. муки + ванилин. Перемешать. Добавить 1,5 ст. молока, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. Остудить. Добавить 150 гр. мягкого (чуть подтающего) сливочного масла.
Либо продается загуститель для сливок. Я использовала в сметанный крем для торта дамские пальчики. Либо желатин добавлять.
мне кажется в такой торт пойдет крем с банановой прослойкой!!! сама не знаю как делать. но хочу найти рецепт
коржи сама делала? рецептик в студию !!!
Интересный тортик «Светланка»)))
если простой заварной попробовать?