Я готовлю только по этому рецепту. Перепробовала кучу, остановилась на этом
— 7 шт
— 2 стак.
(или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
(2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
(по вкусу)
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
Приятного чаепития!
А у меня бабушкин рецептик)) 2 яйца, стакан сахара, щепотку соли, щепотку соды, столовую ложку майонеза, 1,5 стакана муки и стакан молока. Тесто должно быть жидким. Размешивать по мере добавления ингридиентов. Потом половину теста вылить в смазанную постным маслом форму (я обычно в сковородке запекаю), резанных яблочек по вкусу набросать, можно добавить грушу (очень вкусно получится), сверху вылить остатки теста и в разогретую духовку на 220 минут на 20-30
1ст муки, 1 ст сахара, 2 яйца, щепотка соды, яблоки. Я обычно взбиваю отдельно белки с содой и с полстаканом сахара, желтки с сахаром, потом всё смешиваю и взбиваю с мукой – она так воздушнее получается =)
4 яйца перемешиваю миксером с 1 стаканом сахара, подсыпаю стакан муки-в тесто больше ничего не кладу, правда еще с шоколадом делала, очень вкусно с малиной делала.кстати и бананы я в тесто добавляла, круто было
Три яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки (3-4 штуки). А дальше уже как тольок не развелкаюсь – кунжут, корицу подмешиваю. Сливу добавляю. С бабнанами ооочень красиво получается, они как звездочки запекаются.
А сколько вы творога добавляете? Это когда тесто месишь, да?
- — 7 шт
- — 2 стак.
- (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
- (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
- (по вкусу)
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
Приятного чаепития!
Три яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки (3-4 штуки). А дальше уже как тольок не развелкаюсь – кунжут, корицу подмешиваю. Сливу добавляю. С бабнанами ооочень красиво получается, они как звездочки запекаются.
А сколько вы творога добавляете? Это когда тесто месишь, да?