кто и как готовит шарлотку?

Какие у кого особенности приготовления? я, например, добавляю творог – получается очень вкусно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamik
Я готовлю только по этому рецепту. Перепробовала кучу, остановилась на этом
  • — 7 шт
  • — 2 стак.
  • (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
  • (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
  •  (по вкусу)
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
Приятного чаепития!

Пожаловаться
А у меня бабушкин рецептик)) 2 яйца, стакан сахара, щепотку соли, щепотку соды, столовую ложку майонеза, 1,5 стакана муки и стакан молока. Тесто должно быть жидким. Размешивать по мере добавления ингридиентов. Потом половину теста вылить в смазанную постным маслом форму (я обычно в сковородке запекаю), резанных яблочек по вкусу набросать, можно добавить грушу (очень вкусно получится), сверху вылить остатки теста и в разогретую духовку на 220 минут на 20-30
Пожаловаться
любопытно, особенно майонез :)
Пожаловаться
все, кто пробует удивляются, когда узнают, что я майонез добавляю!))) а вообще пирог и вкусный и быстрый – советую попробовать!)))
Пожаловаться
обязательно!!!)))
Пожаловаться
Людмила
Я к яблокам добавляю консервированные персики или абрикосы, нарезанные небольшими кусками. Сразу получается намного сочнее. 
Пожаловаться
Пампося
а я 50 грамм манки добавляю, тогда от яблок не сильно размокает
Пожаловаться
Марина
я ещё с апельсинами, мандаринами, ананасами делала и бананами-короче что есть…
Пожаловаться
=)) а с капустой и картошко!?:)))
Пожаловаться
Екатерина
1ст муки, 1 ст сахара, 2 яйца, щепотка соды, яблоки. Я обычно взбиваю отдельно белки с содой и с полстаканом сахара, желтки с сахаром, потом всё смешиваю и взбиваю с мукой – она так воздушнее получается =)
Пожаловаться
да, да, я тоже так делаю, если не кладу творог :)
Пожаловаться
Алёна
4 яйца перемешиваю миксером с 1 стаканом сахара, подсыпаю стакан муки-в тесто больше ничего не кладу, правда еще с шоколадом делала, очень вкусно с малиной делала.кстати и бананы я в тесто добавляла, круто было
Пожаловаться
бананы мятые?
Пожаловаться
Маруся

Три яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки (3-4 штуки). А дальше уже как тольок не развелкаюсь – кунжут, корицу подмешиваю. Сливу добавляю. С бабнанами ооочень красиво получается, они как звездочки запекаются.

А сколько вы творога добавляете? Это когда тесто месишь, да?

Пожаловаться
о, про сливу и бананы это интересно. да, творог в тесто. получается не очень пышно, но творожный вкус, ням
Пожаловаться
Маруся
Интересно, надо будет попробовать. Муж любит творожники всякие, сырники так вобще его любимое блюдо)))
Пожаловаться
Оксана
кефир, варенье, яйца, ваниль, сахар, мука, яблоки, гашенная сода
Пожаловаться
Сиама
а я корицу, ваниль и кедровые орехи) а еще яблоки выкладываю в самый низ, а сверху тесто – так она пышнее)
Пожаловаться
Ира Галочкина
а я манку с корицей, тоже вкусненько 
Пожаловаться
манку в тесто? я манкой обсыпаю противень
Пожаловаться
Ира Галочкина
ага, я крупу развожу в теплой воде и доавляю, получаестя как суфле, а на противень я кладу специальный листик для выпечки (удобно)
Пожаловаться
Марина
просто мука, сахар, яблоки, гашенная сода, корица, ваниль и 4 яйца)
Пожаловаться
Лилия Бортики
Тоже самое, только без корицы
Пожаловаться
я все это, с корицей))