В мае дочке исполняется годик. Так уж получилось из-за ситуации в стране, а вернее в нашей области, то практически все друзья разъехались. Будет наша семья (муж, я и моя мама) и кума с мужем, возможно, что еще два человека, но это не точно. Что приготовить? Уже и так думала и так, чтобы не сильно много и по кошельку не сильно било, так как на продукты цены не то что кусаются, а просто грызут. Может посоветуете меню.
У меня сегодня ДР.Возможно Вам что-то пригодится из моего меню:
На горячее манты+соус из помидоров, болг.перца, зелень, чеснок все в блендере пробить. Соус: Майонез+св.огурец+зелень.
Салаты:
«Курица с черносливом»Копченая куриная грудка, огурец свежий, яичный блинчик, чернослив, все порезать соломкой, заправить майонезом.
«Салат с кукурузой» Копч.колбаска, огурец свеж, морковь корейская, кукуруза, лук вымоченный в уксусе, сыр кубиками (по желанию). Все порезать соломкой, заправить маслом+лимон.сок либо майонезом.Сухарики по желанию.Наверное можно сделать с вареной колбасой, она дешевле должна быть.
Еще недорогой салат часто делаю: курин филе или грудку отварить, разобрать на волокна, лук полукольцами или четвертинками вымочить в уксусе, добавить яичный блинчик соломкой и заправить майонезом. Очень вкусный.
«Салат с красной рыбой» правда не уверена насколько дешево она у вас стОит
Рыба (форель, семга), перец болг. красный, желтый, фасоль стручковая, лук красный (можно заменить любым), просто с красным красивее:) Фасоль отварить, все остальное порезать соломкой, Заправить маслом+лимон.сок. Я еще в заправку добавляю немного горчицы, иногда соевый соус.
Еще на столе будут капусточка соленая, огурчики, рыбка.
Ответить: Ольга, прикольно у вас яичный блинчик никогда так не делала салаты надо попробывать )))
вместо обычного пюре картофель Кутузофф
на салат вот этот, только туда колбаски и вместо масла например майонез, так сытнее будет
на горячее куриные бедрышки в кефире и специях замаринуйте и в духовку на 30 минут.
бутеры какие-нибудь, ну например, очень вкусные
вроде все недорого получается и главное быстро. если бюджет позволяет сделать буженину для нарезки например.
пирог испеките из жидкого теста. начинка любай. грибы, курица, сладкий и т.д.))) корзиночки, бутеры и т.д.