Квас из березового сока! Девчат нужен проверенный рецепт!

В общем съездили мы в лес — набрали сока березового, сами в шоке от его количества))) теперь вот думаю квас из него сделать. Шарю в инете, рецептов много, но блин не разу его не делала, поэтому выбрать тяжело!

Кто знает — подскажите проверенный рецепт, чтоб квасок был с легкой кислинкой! Заранее спасибоКвас из березового сока! Девчат нужен проверенный рецепт!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
А у меня папа закрывает) летом из погреба достаем, холодненький вкусный!
Пожаловаться
Юлия Красота
А нас чего-то перепугали, что он долго не стоит без добавок. Вот мы и решили его заквасить.
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
просто стерилизовать надо и все) папа еще добавляет веточку черной смородины, и аромат необыкновенный)
Пожаловаться
Юлия Красота
О, спасибо за совет! Попробую!
Пожаловаться
Мирая

Как интересно, тоже хочу, а подскажите пож-та как собирается сок, нужно в березу трубку засунуть?

Пожаловаться
Юлия Красота
Мы делаем шуруповертом дырочку (сверло 0,5) в стволе, потом вставляем туда систему (которая медицинская, без иглы только), другой конец в бутылку! вот и все!
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Юлия Красота, спасибо запомнила )

Пожаловаться
Юлия Красота
Пожалуйста!
Пожаловаться
Екатерина Воронова
У меня свекр делает квас каждый год, обжаривает ячмень и как то настаивает. Если такой вариант подойдет могу рецерт спрсить
Пожаловаться
Юлия Красота
Ой спроси пожалуйста! Нынешние литры мы уже заквасили, а на будущее рецепт не будет лишним! Заранее спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Воронова
Завтра ущнаю-напишу
Пожаловаться
Марина Владимировна
20 литров!!! Это на скольки берёзах и сколько дней набирали? В лесу?
Пожаловаться
Старушка-веселушка
+1… мдаааааааааа…
Пожаловаться
Юлия Красота
Не могу понять причины вашего скепсиса, Марина Владимировна! Набирали за 1 ночь. Вечером в 7 отвезли, поставили 5литровые баклашки, собирали соответственно с 4 берез. В лесу. Не возле трассы. К 8 утра уже набежало. Приехали забрали. Ничего удивительного, честное слово. Мы же не с худеньких саженцев его набирали))

А вообще суть моего вопроса была про рецепт!

Пожаловаться
Марина Владимировна
Да я вообще без скепсиса абсолютно, просто у меня муж уже года два как собирается за берёзовым соком и грозится меня им напоить, а я не знаю про это ничего — как долго набирать, сколько берёза дать может и т.д. Поэтому и спрашиваю. Так быстро набрали. Я думала, литров 20 с месяц минимум ждать надо.
Пожаловаться
Марина Владимировна
Первый раз слышу, что из него квас делают. А так пить сок можно?
Пожаловаться
AnKo
Да можно
Пожаловаться
Юлия Красота

Пить мы его и так пьем)))

Просто набрали его 20 литров, а он долго стоять не будет. Свекровь говорит, что можно квас из него приготовить, но рецепт не помнит (так как готовили его в её далеком детстве). Вот поэтому я и интересуюсь, может кто здесь есть просвещенный в данном вопросе)))

Пожаловаться
AnKo
Почитаю папка тоже привез)
Пожаловаться
Юлия Красота
в общем, вот что я нашла в просторах интернета:

Рецепт №1. Классический.

Вылить 10 литров сока в дубовую бочку. В тканевом мешочке опустить в него 200 граммов ржаных сухарей. У мешочка должна быть длинная веревка, чтобы потом его было легко вытянуть. Через два дня, когда начнется брожение, добавьте в бочку 300гр. ягод сухой вишни. пол-стакана дубовой коры и несколько стеблей укропа. Через две недели ваш напиток будет готов.

Рецепт №2.

Еще один рецепт, его очень любила моя мама. 2,5 литра сока заливаем в трехлитровую банку. Добавляем туда пол-стакана сахара, горсть изюма, горсть кофейных зерен (их можно немного обжарить) и пару корок бородинского хлеба. Сверху натягиваем резиновую перчатку. А через пару дней, когда она скажет: «Всем привет», процеживаем данный напиток и ставим в холодильник. Через два дня можно пить!

Рецепт № 3.

Вот этот рецепт мы любим всей семьей. В трехлитровую банку наливаем 2,5 литра сока, добавить 1 порезанный апельсин, 1 стакан сахара. Затем 10 гр. дрожжей перетереть с небольшим количеством сахара и осторожно влить в банку. Можно добавить мяту, мелиссу. На второй день, когда квас забродит, его нужно процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую по паре изюминок. Поставить в холодильник.

Рецепт № 4.

Еще рецепт, который мне очень нравится. Сок разливаю в бутылки, добавляю туда немного изюма, сушеный шиповник, сахар ( из расчета на 2, 5 литра — 3 ст. ложки), и ставлю в холодильник.

Рецепт № 5. Яблочный

Можно приготовить к лету яблочный квас. Для этого сушеные яблоки залейте березовицей, плотно закупорьте и поставьте в холодильник. Напиток будет готов через 2 месяца.

Рецепт №6.

Недавно нашла вот такой рецепт кваса из березового сока: Березовицу нужно нагреть в большой кастрюле до температуры 35 градусов. На 2,5 литра положите 40 гр. свежих дрожжей. Поставить в холодное место на четыре дня, затем разлейте по банкам и закатайте. Такой напиток может храниться пол- года.

Рецепт №7.

Можно сделать просто напиток, который я в детстве называла лимонадом. Для этого берем 2 ,5 литра березовицы, добавляем в него пол-стакана сахара, сок из 2 лимонов ( кто любит покислее, то можно три). Все это хорошо перемешиваем, настаиваем два часа. Можно добавить также листок мяты и кубики льда.

Сама склоняюсь ко второму варианту! Если вдруг никто здесь проверенным рецептом не поделиться!

Пожаловаться
Нина Черных
спасибо за рецепты
Пожаловаться
Юлия Красота
Не за что)) сама сегодня буду экспериментировать!