Начну с помошников))))))
Кира Владимировна)))))
Оптимус Прайм)))) (больше попрошайничал)
Приступим!!! Начну с ингредиентов!!!!!
- 5-6 шт. болгарского перца
- 300 г фарша (любого, по вкусу)
- 140 г отварного риса
- 100 г сметаны
- 150 г томатной пасты или кетчупа
- 200 г моркови
- 2 луковицы
- 2 морковки
- соль
- перец
- любой твёрдый сыр для посыпки
Для соуса:
3 помидора в собственном соку и 100 мл. воды или 2 ст. ложки томатной пасты разведённые в 500 мл. воды, или кетчуп.
1 луковица
1 ст. ложка муки
соль
перец
сахар
петрушка
Рис отвариваем 10 минут до полуготовности.
Перец помыть срезать крышку и удалить семена. Я разрезаю вдоль, как бы крышечку срезаю.Лук мелко порезать и так-же крышки от перцев, порезать на мелкие кубики, морковку на тёрке.
К фаршу добавить лук, морковку, половину порезанного перца(пассерованные), отвареный рис, соль перец и мелко нарезанную петрушку(по желанию).
Хорошенько перемешиваем!!!!!!!
И наполнить фаршем перец и разместить его в глубокий противень. Если у меня остаётся фарш, то я делаю с него тефтельки и кладу их рядом с перцем, на радость детям
Смазываю сметанкой)))))))
Разогреваю духовку до 200 гр.
Пора приступать к соусу))))))))
Луковицу мелко порезать, морковку на тёрке, перчик мелко, примелко порезать, а лучше в блендоре!!! И слегка обжарить в расти тельном масле.
Добавить муку, перемешать.
Добавить помидоры и воду или томатную пасту, кетчуп с водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить петрушку, соль, чёрный перец и сахар по вкусу, перемешать.
Залить этим соусом фаршированный перец, по необходимости подлить ещё немного воды, накрыть его фольгой. Духовку прогреть на 200° и печь перец 30 минут.
Внимание!!! Если во время готовки муж дома, как в моём случае, готовьтесь отбиваться и гонять его с кухни!!!!))))))
Через 30 минут снимаю фальгу, посыпаю натёртым сыром и отправляю в духовку ещё на 15-20 минут!!!!
Спустя 15 минут вкусняжка готова))))
Типа сервировка блюда, муж не дал доделать)))))
Собственно муж))))) Главный придворный дегустатор!!!!!!

Совсем не любит покушать)))))))))
Приятного аппетита вам девочки)))))))))))
А селедку по шубой к перцам не хотите?)))
клево! мой муж их любит, но я по старинке делала поперек, а не вдоль!
спасибо, что напомнили, сделаю для супруга обязательно!
и привет вашим домочадцам – им очень повезло с такой хозяйкой дома)))
Супер) Надо тоже сделать, как раз сегодня вспомнила что 3 перца в холодильнике лежат)