Почему-то не нашла свой пост с рецептом вкусной заготовки из баклажан. По каким-то причинам его удалили((( Если кому надо – пишите, отвечу. А сегодня хочу поделиться ещё одним очень вкусным салатиком на зиму.
«Лече из баклажан»
1 стакан растительного масла раскалить, в нем обжарить 1 кг моркови (полукольцами). Перекрутить 3 литра помидор, варить 10 мин., добавить 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли, 2 стол. ложки уксуса, когда все закипит, добавить подготовленную морковь, 12 перцев болгарских (соломкой), варить 15 мин, добавить 2 кг. очищенных баклажан (кружочками), варить 10-15 мин., перед готовностью 2 головки измельченного чеснока – залить в подготовленные баночки, закрутить.
Это оригинальный рецепт, я обычно делаю половину порции, нравится когда баклажаны нарезаны кубиками, получется 3 литра.
Приятного аппетита и доброго вам здоровья.
10 шт баклажан, 10 шт. репчатого лука, 10 шт. болгарского перца, 10 шт. помидор. Овощи брать некрупные, не резать! (Перец пожно разрезать вдоль на 4 части) В кастрюлю сложить слоями – лук, баклажаны, перец, помидоры. Залить маринадом – 1 ст. сахара, 1 ст.раст масла, 1 ст.9% уксуса, 2 ст.л. сгоркой соли, лавровый лист, перец горошком – это в оригинале, я же добавляю в маринад ещё 1л. томатного сока или покупного или из свежих помидор – что есть под руками, варить 1 час после закипания, и в банки, закрыть, укутать до остывания. Делаю уже не первый год, съедается быстро, т.к. ну очень вкусно!
П.с. получается 4 литрвых банки.