домашние заготовки

Почему-то не нашла свой пост с рецептом вкусной заготовки из баклажан. По каким-то причинам его удалили((( Если кому надо – пишите, отвечу. А сегодня хочу поделиться ещё одним очень вкусным салатиком на зиму.

«Лече из баклажан»

1 стакан растительного масла раскалить, в нем обжарить 1 кг моркови (полукольцами). Перекрутить 3 литра помидор, варить 10 мин., добавить 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли, 2 стол. ложки уксуса, когда все закипит, добавить подготовленную морковь, 12 перцев болгарских (соломкой), варить 15 мин, добавить 2 кг. очищенных баклажан (кружочками), варить 10-15 мин., перед готовностью 2 головки измельченного чеснока – залить в подготовленные баночки, закрутить.

Это оригинальный рецепт, я обычно делаю половину порции, нравится когда баклажаны нарезаны кубиками, получется 3 литра.

Приятного аппетита и доброго вам здоровья.

домашние заготовки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatianka
Я люблю баклажаны. Спасибо! Ждём ещё рецепт салатика.
Пожаловаться
Елена
Салат «десяточка»

10 шт баклажан, 10 шт. репчатого лука, 10 шт. болгарского перца, 10 шт. помидор. Овощи брать некрупные, не резать! (Перец пожно разрезать вдоль на 4 части) В кастрюлю сложить слоями – лук, баклажаны, перец, помидоры. Залить маринадом – 1 ст. сахара, 1 ст.раст масла, 1 ст.9% уксуса, 2 ст.л. сгоркой соли, лавровый лист, перец горошком – это в оригинале, я же добавляю в маринад ещё 1л. томатного сока или покупного или из свежих помидор – что есть под руками, варить 1 час после закипания, и в банки, закрыть, укутать до остывания. Делаю уже не первый год, съедается быстро, т.к. ну очень вкусно!

П.с. получается 4 литрвых банки.
Пожаловаться
Tatianka
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
На здоровье!
Актуальные посты