Рагу в мультиварке

Люблю тушить рагу в мультиварке — готовится практически без масла в собственном соку.

Мясо (мякоть) — 500 г

Овощи (здесь количество по любви — чего больше любим, того больше и кладем):

— картофель (3-5 шт)

— помидоры (1-2 шт)

— кабачок (половинка)

— баклажан (половинка)

— лук репчатый (половинка)

— морковь (маленькая)

— перец паприка (1/4 или 1/2)

Свежие овощи можно заменить свежемороженной смесью.

Соль

Перец черный молотый

Зелень свежая

1. Все режем кубиками, включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка».

2. Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла минут 10 под закрытой крышкой.

3. Добавляем лук и еще минут 7-10 обжариваем.

4. Затем туда же закидываем картофель и продолжаем обжаривать 10-15 минут.

5. Выключаем мультиварку, добавляем остальные овощи, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и включаем на режим «Тушение» на 1 час.

6. Овощи дают сок и поэтому дополнительную жидкость никогда не добавляю. Но все мультиварки разные — в первый раз лучше минут через 20 заглянуть под крышку).

7. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей резанной зеленью.

Приятного аппетита!) Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке

Марина
27451811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

я как раз собираюсь делать жаркое в мульте и хочу чтобы вот такое получилось, не жидкое)буду следовать твоим действиям)

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ксюша
уже потушила, дочка стрескала с удовольствием))
Пожаловаться
Марина

Главное что дочке понравилось) Детям вообще сложно уходить)

Пожаловаться
Елизавета Демиденко

Мультиварка-скороварка — ваш друг) 5 минут обжариваем, 15 тушим, 10 пар спускаем+на настояться (кто сколько выдержит) — готово.

Пожаловаться
Марина
Пока только присматриваюсь к скороваркам) У вас какая фирма и модель?
Пожаловаться
Елизавета Демиденко
Купленная моим беременным мозгом с уценкой Daewoo-3565, к которой ни инструкции толком, ни сопровождения. Механическое управление единственным регулятором.

Если б сейчас заказывала, взяла бы что-то посложнее электрокастрюли под давлением. Но свои тогдашние 700 рублей она полностью отработала уже и продолжает дальше радовать)

Из опробованного — рагу, куриные ножки, рисовая молочная каша (получилась томлёная), отличный плов с неразваренным рисом, пропаренная пуховая рисовая каша.

Сейчас пойду с макаронами экспериментировать, где-то читала, что и это возможно) Осталось только мяско обжарить с луком и макароны засыпать.

Пожаловаться
Mamavkube
Спасибо! Надо сделать… стоит себе мультиварка и пароварка без дела 3 года уже. Пароваркой ни разу не пользовалась
Пожаловаться
Марина
Творожные пудинги и суфле в пароварке можно делать, красная рыба на пару и овощи — тоже вкусняшка)
Пожаловаться
Alfi
Рагу — вкусняшка!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Евгения Зуева
А у меня на режиме иушение, очень долго приготовление длится, часа 2,5 мясу надо, имею ввиду домашнее мясо, мультя ПАЛАРИС
Пожаловаться
Марина
Предварительно обжаренное меньше тушится. И смотря какое мясо — говядину надо дольше, чем телятину или свинину
Пожаловаться
Наталья
Надо попробовать
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталья

Очень аппетитно. А что еще готовишь в мульте? Давно муж предлагает подарить, но как-то жалко места на кухне)

Пожаловаться
Марина
Почти все уже готовлю, первое, запеканки, пиццу, пирог шоколадный, зебру и шарлотку, каши молочные и без, мясо по-французски, плов, курицу жарю) На пару на вставке котлеты, пудинги. Пусть покупает — здорово выручает — поставила и пошла гулять или в поликлинику, она сама отключается как программа заканчивается, прихожу и кушаем сразу горяченькое
Пожаловаться
Марина
Спасибо!)
Пожаловаться
Надинка
Вкусняха!
Пожаловаться
Марина
Спасибо!)
Пожаловаться
Мария Лука

мммм. вкусняка..опять вечер и я опять смотрю на вкусняшки

Пожаловаться
Motherofowlets

Спасибо, Мариш. Слюной чуть не подавилась. Особенно когда прочитала- мясо мякоть 500 гр. Пост держу!!!

Пожаловаться
Рушания

в закладочки

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Антошка
Аппетитно выглядит! Но мои рагу не любят, да и мультиварки нет у меня)
Пожаловаться
Марина
Мои тоже не очень) Поэтому баклажан, кабачок и перчик в минимальном количестве) Прячу как могу)
Пожаловаться
КSЮWА

Мариш все хорошо, муж восстановил мне почту ту)))

Пожаловаться
Марина
Отличная новость) Тебе нервничать нельзя
Пожаловаться
КSЮWА
ага я практически пол года не могла зайти на почту, а муж сотворил чудо))))
Пожаловаться
Аня

надо попробовать так сделать)

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия

вчерась вечером муж готовил, тоже в мульте..

Пожаловаться
Марина
Показать ещё