Люблю тушить рагу в мультиварке — готовится практически без масла в собственном соку.
Мясо (мякоть) — 500 г
Овощи (здесь количество по любви — чего больше любим, того больше и кладем):
— картофель (3-5 шт)
— помидоры (1-2 шт)
— кабачок (половинка)
— баклажан (половинка)
— лук репчатый (половинка)
— морковь (маленькая)
— перец паприка (1/4 или 1/2)
Свежие овощи можно заменить свежемороженной смесью.
Соль
Перец черный молотый
Зелень свежая
1. Все режем кубиками, включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка».
2. Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла минут 10 под закрытой крышкой.
3. Добавляем лук и еще минут 7-10 обжариваем.
4. Затем туда же закидываем картофель и продолжаем обжаривать 10-15 минут.
5. Выключаем мультиварку, добавляем остальные овощи, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и включаем на режим «Тушение» на 1 час.
6. Овощи дают сок и поэтому дополнительную жидкость никогда не добавляю. Но все мультиварки разные — в первый раз лучше минут через 20 заглянуть под крышку).
7. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей резанной зеленью.
Приятного аппетита!)
я как раз собираюсь делать жаркое в мульте и хочу чтобы вот такое получилось, не жидкое)буду следовать твоим действиям)
Мультиварка-скороварка — ваш друг) 5 минут обжариваем, 15 тушим, 10 пар спускаем+на настояться (кто сколько выдержит) — готово.
Если б сейчас заказывала, взяла бы что-то посложнее электрокастрюли под давлением. Но свои тогдашние 700 рублей она полностью отработала уже и продолжает дальше радовать)
Из опробованного — рагу, куриные ножки, рисовая молочная каша (получилась томлёная), отличный плов с неразваренным рисом, пропаренная пуховая рисовая каша.
Сейчас пойду с макаронами экспериментировать, где-то читала, что и это возможно) Осталось только мяско обжарить с луком и макароны засыпать.
Очень аппетитно. А что еще готовишь в мульте? Давно муж предлагает подарить, но как-то жалко места на кухне)
мммм. вкусняка..
опять вечер и я опять смотрю на вкусняшки
Спасибо, Мариш. Слюной чуть не подавилась. Особенно когда прочитала- мясо мякоть 500 гр. Пост держу!!!
надо попробовать так сделать)
вчерась вечером муж готовил, тоже в мульте..