Осень - пора заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, вкусным, любимым рецептом.
Салат «десяточка»
10 шт баклажан, 10 шт. репчатого лука, 10 шт. болгарского перца, 10 шт. помидор. Овощи брать некрупные, не резать! (Перец пожно разрезать вдоль на 4 части) В кастрюлю сложить слоями – лук, баклажаны, перец, помидоры. Залить маринадом – 1 ст. сахара, 1 ст.раст масла, 1 ст.9% уксуса, 2 ст.л. сгоркой соли, лавровый лист, перец горошком – это в оригинале, я же добавляю в маринад ещё 1л. томатного сока или покупного или из свежих помидор – что есть под руками, варить 1 час после закипания, и в банки, закрыть, укутать до остывания. Делаю уже не первый год, съедается быстро, т.к. ну очень вкусно!
П.с. получается 4 литрвых банки.