*Я неоднократно в кафе или просто на улице видела объявления о том, что продаются и делаются молочные коктейли. Когда первый раз попробовала молочный коктейль, он мне очень понравился. Поэтому люблю я воспользоваться приглашением отведать молочного октейля. Знаю также, что туда входит мороеное (или лед), молоко… А вот как сделать его – не знаю. Может, кто-то делал такую вкусноту в домшних условиях и знает рецепт?
Молочный коктейль
Комментарии
Актуальные посты
делаю из молока+мороженное пломбир+сироп(нашла офигенный, очень вкусный)
с фруктовым пюре, которое получается из фруктов, если добавлять в коктейль мой не пьет…
Девочки, оргромное спасибо за рецептики!!!
Нелли, ты случайно не профессионал в кулинарии?
150 гр натурального йогурта
1 банан
очищенный и порезанный
1 спелый манго
очищенный и порезанный
4 ст л жидкого меда
350 мл свежего апельсинового сока,
мускатный орех по вкусу.
Положить все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендер и взбить.
Разлить по высоким бокалам, немного посыпать мускатным орехом и сразу же подавать. Это один из самых здоровых завтраков. Со временем в молочные коктейли теряют все витамины, поэтому выпивать их нужно сразу же после приготовления.
На 2 порции. Время приготовления: 5 мин.
-----------------------------------
Молочно-фруктовый коктейль
-
2 стакана молока, 1 стакан фруктового или ягодного сока, 200 г. сливочного мороженного, 1-2 ст. ложки сахарного сиропа.
Все компоненты взбить в миксере, и разлить в бокалы.
Быстро, легко и безумно вкусно!!!
-----------------------------------------------------------
Персиковый молочный коктейль
3 персика
1 стакан молока
2-3 шарика ванильного мороженого
2 ст.л. апельсинового сока
В блендере пюрируйте очищенные персики (без косточек) с добавлением 1/4 стакана молока. Добавьте мороженое, оставшееся молоко и апельсиновый сок. Взбейте до однородности. Подайте с кусочками персика и листиками мяты.
------------------------------------------------
Молочный коктейль
В молоко положить мороженое, добавить пару чайных ложек какого-нибудь сиропа (можно добавить каньяка или ликера – на ваш вкус). Взбить миксером.
молоко
1 стакан
мороженое
50 г.
сироп
2 ч. л.
-----------------------------------------------------------------
Молочный коктейль-2
Мороженое, молоко и предварительно размятый вилкой банан поместить в одну емкость и основательно взбить миксером. Сидящие на диете могут, дабы не исключать высококалорийное мороженое, взять молочное, а не сливочное.
мороженое
250 г.
молоко
1 стакан
бананы
2 шт.
--------------------------------------------------------
АВОКАДОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
На 400 мл (6 порций):
1 спелый авокадо
240-300 мл молока
1 – 2 ст л прозрачного меда
клубничный или малиновый сироп от варенья
Я знаю, это звучит странно, но этот молочный коктейль поразителен на вкус. Он восхитительно густой и кремовый, а малиновое варенье делает его еще более волшебным. Очень важно, чтобы авокадо был совершенно спелым, масляным, он должен слегка пружинить, если взять его в ладонь. Четкое количество молока зависит от размера авокадо и от того, каким густым вы хотите сделать коктейль. Также как и меда нужно столько, сколько вам хочется.
1. Порезать авокадо пополам и очистить от косточки. Вычистить мякоть ложкой сразу в блендер или кухонный комбайн. Добавить молоко, мед и 2-3 кубика льда. Плотно закрыть крышкой и взбить.
2. Разлить по бокалам, побрызгать сирипом и сразу же подавать.