Вот так побаловала мужа вчера. Очень легко готовится, а получается объеденье))
Состав
6 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки – 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
мука – 2 ст. ложки,
сливки 10% – 300 мл
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, пока соус немного не загустеет.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть 10 мин.
Приятного аппетита))
На стол подавала с вермишелькой
Мммм, спасибо, обязательно поробую!!!