Куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе

Вот так побаловала мужа вчера. Очень легко готовится, а получается объеденье))Куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе

Состав
6 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки – 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
мука – 2 ст. ложки,
сливки 10% – 300 мл
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.


Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, пока соус немного не загустеет.
 
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть 10 мин.

Приятного аппетита))


На стол подавала с вермишелькой

Куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе

Куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе


Анна
1141814
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrina
вкусняшка, а сама то кушала эту прелесть?
Пожаловаться
ДариПопинс
Ммм… Выглядит очень аппетитно!
Пожаловаться
СветкОКонфеткО
в закладки)
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Vanessa
Я грудки режу на кусочки поменьше. А еще очень вкусный вариант с куриными желудочками. Буквально вчера готовила (вот совпадение). Сначала правда из отварила в подсоленной воде. А из бульона вермишелевый супчик сделала )))
Пожаловаться
Анна

Мммм, спасибо, обязательно поробую!!!


Пожаловаться
Алена макарова
ням ням
Пожаловаться
Аленка
))) молодец! уже слюнки потекли
Пожаловаться
Анна
я конечно молодец, на ночь такие вещи публиковать
Пожаловаться
Аленка
ну побеги на холодильник ночью никто не отменял 
Пожаловаться
Анна
точно, сама только что наелась нуги в шоколаде=)